妊娠・出産 妊娠初期に膣に違和感や痛みがあるのは普通のことでしょうか、それともトラブルなのでしょうか?4年前の経験を覚えていないので不安です。 妊娠初期です。 たまに膣に違和感がでて少し痛くなります。 前回の妊娠から4年たっているのでこういった症状があったのか、覚えていません。 妊娠初期に膣に違和感がでるものでしょうか? それとも何かトラブルなのでしょうか? 最終更新:2016年8月16日 お気に入り 妊娠初期 症状 まな(7歳) コメント ママ 違和感とはどんな感じですか? カンジダとかではないですか? 初期によくなるみたいです。 8月16日 まな コメントありがとうございます。 症状としては痒くはないのです。 違和感…チクチク?少し痛かったり何かあるような感じだったり… でもずっとではなくよくなったりもします。 8月16日 ママ カンジダに何回かなったんですが痒みではなく、痛みの時もありました(*^^*) 通院した方が良いかもですね( ^ω^ ) 8月16日 まな そうなのですね!! 病院に行ってみたいと思います。 ありがとうございました。 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
コメントありがとうございます。
症状としては痒くはないのです。
違和感…チクチク?少し痛かったり何かあるような感じだったり…
でもずっとではなくよくなったりもします。
ママ
カンジダに何回かなったんですが痒みではなく、痛みの時もありました(*^^*)
通院した方が良いかもですね( ^ω^ )
まな
そうなのですね!!
病院に行ってみたいと思います。
ありがとうございました。