※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

旦那に娘(1歳)を見てもらい、私は買い物に出掛けました!旦那は「天気良…

聞いてください!
旦那に娘(1歳)を見てもらい、私は買い物に出掛けました!
旦那は「天気良いから娘と公園に行く」と言っていたので、そうなんだと思ってたのですが…。

実際は旦那の実家に娘を預け自分はパチンコへ(怒)
それならまだしも、その間に義妹が私達夫婦が知らない間に娘を車に乗せ1時間かかる大型スーパーへ連れて行きました!しかも、チャイルドシート装備していないので、後ろでは義父が抱っこ。
この状態でも危ないのに…(怒)

義妹は良かれと思って連れ出したのかもしれませんが、私達に了承もなく勝手にされた事に腹が立ち、旦那も旦那で無責任な行動にさらに腹が立ちました!本人はまさか勝手に連れていくとは思ってなかったとは言ってますが。。(怒)

今はコロナ禍。
感染でもさせたらどうする!?
ましてや事故にあったらどうする!?

せめて、私達に一言声をかけるのが常識だと私は思ってしまうのですが、皆さんどうですか?
娘に何かおきてからじゃ遅いんです!

義理家族は嫌いじゃないのですが、今日のこの行動は許せません。
私は今第2子を妊娠中。出産は里帰りの為、その間は旦那に娘を任せる予定ですが、今回のような事がまた起きるとしたら怖くて任せられません!!
私の親も怒ってます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく旦那さんとんでもないですね。。
私なら絶対家にいれないレベルです🙄

• ゆか

ゆか

とんでもなく非常識極まりないレベルです!
    普段は子煩悩なのですが、常識のない男です(怒)

• 2月14日
はじめてのママリ

たしかに、義妹さんの行動は怖い…。
でもそれは、娘さんを楽しませよう、という好意でやってくれたのでは☺️?義妹さんって子供います?いて、その行為はちょっと…と思いますが、いないなら仕方ないかも。

なによりも1番悪いのは、旦那様だと思いますよ。
そもそも預けなければ、そんなこともなかったので、義妹さんのことはあまりイライラしない方がいいかも。だって、そもそも旦那様がありえないんですもん(笑)義妹さんへのイライラをすべて、旦那様にぶつけるしかないと思います。

里帰りの時、上のお子さんも連れて帰るのは難しいですか💦?
可能ならそうした方がいいですよ…絶対ストレス溜まりますよ。

わたしも、下の子出産のときに、義実家に上の子頼みましたが、本当にかわいそうなことしました。私の旦那もパチンコ好きで、子供を置いて毎日パチンコ、上の子はジジや近所のジジババとお留守番してました…。最悪な五日間を過ごさせてしまいました。
下の子に、義母と旦那で面会来てくれた時なんて、2人ともパチンコ帰りでタバコ臭いのぷんぷんさせながら、新生児に触りやがって、クソか!って思いました。

ひまわり

え!!!
あり得ないです!!!
勝手に連れていくのも、チャイルドシートなしも信じられません!!

旦那さんにもビックリですれ!

• ゆか

ゆか

私もあり得ないと耳を疑いました!!
    全てにおいて信じられませんでした!
    旦那含め非常識家族だと思いました(怒)

• 2月14日
kokko

そんな旦那さんなら私は子供預けないです💦
許せないですね…

ぽちゃっこ

義実家の方よりも旦那さんに、え?と思ってしまいました。
里帰り、上のお子さんも一緒には厳しいのですかね?😭その様子だと、ママに言わずに義実家にまた任せそうな…

ルル

、、ありえないのは旦那さんで、連れて行った以上そこまで義理家族に求めるのはどうかと、むしろ面倒見てもらってありがとうございますかなと思いますが。

2児のママ

旦那さんありえないですね。

はな

チャイルドシートなしで子供を車に乗せることがありえないです。
義家族はチャイルドシートの義務があるの知らないわけじゃないですよね?
知ってて「大丈夫だろう」で乗せてるなら最悪ですし、「楽しませたくて」とかの理由で出かけたんだとして、外出したのは許せますが、チャイルドシート無しなのは話が別、どんな言い訳してもダメです。
事故に遭わなかったから良かったけど、もしもらい事故でもあったらどうする気だったんだろう。

旦那さんもそうですが、義家族側も、預かっておいて無責任すぎます。
二度と義実家に預けないです。

まりぞー

お気持ちお察しします…。

旦那さんの行動はまず言語道断で、義実家に一緒に行ったんだったらせめてゆかさんが帰宅するまでは娘さんと待つべきです。

私の中でも一言確認はするのは常識かと。

ゆかさんが言っておられるように、コロナ禍でチャイルドシート装備なし、感染もですが事故があった場合 責任取れるのか。
百歩譲って(私は譲りたくもありませんが)、5分 10分程度の距離ならまだしも片道1時間を抱っこ……。
有り得ないです💦

里帰りもご主人に任せず、娘さんも一緒に連れて帰った方がいいと思います💦

はじめてのママリ

1番悪いのは旦那さんかなと思います😨ありえないですよね😩
義妹さんはお子さんいるんですか?
親の立場からすると「えー?」とびっくりしますが、妹さんは全く悪気はなくてそこまで気づかなかったのかなと思いました😫
でも嫌ですけどね😤