※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
住まい

賃貸に住んでる方同じくらいのお子様がいる方、引っ越す時、中学校の学…

賃貸に住んでる方
同じくらいのお子様がいる方、引っ越す時、中学校の学区まで考えて引っ越しますか?💦

コメント

純ちゃん

賃貸に住んでいて、今年の秋、戸建てに引っ越す予定です❗

小学校、中学校の学区まで視野に入れて土地探しをしました❗私自身が元教職だったので💦その辺りはかなり気にしました😣

• きき

きき

やはり考えますよね😂

• 2月14日
  • 純ちゃん

純ちゃん

そうですね、考えます💦地域の特質ってそんなに簡単に変化するものでもないので、、、💦特に私は地方に住んでいるので余計に😣

学区以外でそれに勝る魅力があるのならば、目を瞑るかもしれないですが、、、教育環境って結構大事なので、私は考えますかね😞

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

まだ先なんですが
全然気にならないです😊!
今はよくても何年後には悪くなる
かもだしその逆もある
かなーって思います!!!

• きき

きき

そうなんですよね、だから今評判悪くても同じ幼稚園の子もたくさん行くはずだし、気にしなくてもいいのかなーとも思ってるんですよね😂なかなかいい物件がみあたらなくて、、、😞

• 2月14日