賃貸で狭いリビングなのですが、プレイマットは必要でしょうか?💦今6ヶ月…
賃貸で狭いリビングなのですが、プレイマットは必要でしょうか?💦
今6ヶ月で毎日ころころ寝返りをしてます。
そのうち這いずりしたり、ハイハイしたり、つかまり立ちしたりと思うんですが、どんな環境にすれば良いのでしょうか?😣
理想はプレイマットひいて、ベビーゲートで囲んで…って感じですがそんなスペースないのでハイハイなどの練習が出来なかったらどうしようと😣💦
でも来年までには一軒家に引っ越しも考えているので、色々いまのサイズで買って買い直すのももったいないな〜と思ってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
転ぶと痛いですし一階以外なら防音対策も必要なので、何かしら敷いた方がいいと思います。
ジョイントマットにしたら買い足しも出来るので新居にも使えると思います☺️
bond
50平米、12畳のリビングダイニングに以前住んでいました!ダイニングテーブル、絵本棚、シームレス折り畳みプレイマットをテレビ前に置いてもうパンパンでした🤣
でも、買ってよかったと思ってます!シームレスプレイマットなら、片付ける時もさっも折り畳めますし移動も楽です!掃除も同様です!はいはいが賃貸の床だと硬いだけでなく寒くて冷たくて心配でした😭
あと、知り合いは歩き始めたりした時や、おもちゃを大胆に遊ぶようになった時に、騒音で近所から注意されたといっていました…
コメント