コメント
退会ユーザー
1歳半検診の時に三語文ちらほら出始めて、2歳の誕生日には文章で会話してました😊
🐻🐢🐰
1番上の子が1歳10ヶ月頃には会話が成り立っていたので1歳半すぎた頃だと思います😌
-
うさ
ご回答ありがとうございます!
わあ!早いですね😲✨
会話が出来るようになるのと、赤ちゃん感がなくなるのでなんだか少し寂しい気もしちゃいますが、今から楽しみです😊- 2月14日
退会ユーザー
1歳半検診の時に三語文ちらほら出始めて、2歳の誕生日には文章で会話してました😊
🐻🐢🐰
1番上の子が1歳10ヶ月頃には会話が成り立っていたので1歳半すぎた頃だと思います😌
うさ
わあ!早いですね😲✨
会話が出来るようになるのと、赤ちゃん感がなくなるのでなんだか少し寂しい気もしちゃいますが、今から楽しみです😊
「1歳半」に関する質問
1歳半ですが発語なしです。 かろうじてばっばー(バイバイ)と手を振るくらいです。指さしや積木も出来ないです。 手を振るのも逆さです。 これって何か発達に問題あるんでしょうか? 保育園に通ってるので絵本や色んな刺…
1歳半の熱が出ている子に毛布の類のものをかけると 嫌がって起きてしまいます。 スリーパーも嫌がるのですがもうかけなくても いいのでしょうか。 親は寒いから毛布かけてるのに心配なりますが 絶対起きるのでもうしんど…
1歳8ヶ月の女の子です。 発語がほぼありません。過去に『わんわん』『かあか』『ばいばい』『おちゃ』『これ』『はい』は言ったことがありますが毎日単語を言ってくれるわけではありません。おしゃべりはしますが意味のあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさ
そうなのですね✨
2歳のお誕生日頃に文章で会話ですか😲✨
すごいですね!!
しっかり喋るようになると一気に赤ちゃん感がなくなるので寂しい気もしますが、これから楽しみです😊