はじめてのママリ🔰
私はビール大好きなんですが、卒乳するまでは我慢しようと思います😭
退会ユーザー
わたしならしませんが、飲んでから24時間空けて出してから授乳するならいいと思います!
ただ24時間以内に上げてお子さんに何かあっても自己責任です。
Crystal
たまになら、飲んでからすぐに授乳するのはNGだけど、飲んでから2-3時間たってれば授乳しても良いって先生が言ってました✨
ちゃー
上の方が言ってますが、まぁ自己責任なので…
お子さんに何かあっても、お酒飲んで授乳しちゃったししょうがないよね!と思えるんならあげればいいんじゃないでしょうか😅
後悔する結果にならないことをお祈りします😅
み
私も大好きですが、さすがに1歳4ヶ月で卒乳するまで我慢しました!
少量なら飲んでも良いと言う先生もいるみたいですが、もし子どもに何かあっても誰も責任取ってくれないので、「あの時お酒飲んだから」と後悔しない、子どもに何かあってもかわいそうと思わないなら飲んだら良いと思います。
みなみ
飲んでから24時間空ければ大丈夫だと思いますよ‼︎
搾乳してからならより安心だと思います。
私、同じぐらいの頃に薬を飲む必要があって、どうせ授乳できないなら...‼︎と、少しだけ飲んだことありますよ☺️
めい
24時間空けて、その間は搾乳してミルクにして、飲んだことはありましたよー。おっぱいも張って大変だったので、1度きりしかしてませんが😅
ママリン
一度だけ一口だけ飲んだ3時間後に授乳したことがあります🥲
コップ一杯程度なら3時間あければ大丈夫らしいですが怖くて一口にしました笑
コメント