※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から外出を禁止され、猫を優先すべきと言われています。猫が体調を崩したことを理由に責められ、気分転換のための外出が許されないのか悩んでいます。猫飼いの方々はどうされているのでしょうか。

夫に外に出るなと言われます。猫を多頭飼いしており、猫が可哀想だから家にいろといつも言われます。
昨日、1匹の子が体調が悪くなってしまい、無駄に外に出ていたお前のせいだと言われました。暇だから外に出たがる、猫を一番に考えろと毎日のように言われます。
猫飼いの方はやはりなるべく家にいるのでしょうか?
もちろん猫たちのことは大好きですし大切です。外に出ると気分転換にもなるので近所を歩いているのですが夫には自分優先、子ども優先で猫のことを考えていないと。
夫の言う通りでしょうか?正直な意見をきかせてください。

コメント

ちょび

え💦
正気ですか?💦
申し訳ないですが、ご主人の頭がおかしいとしか思えません😭😭

私だったら即離婚です。
人の行動を干渉してくるのは、他人と自分の境界線がきちんと引けていないからです。
ママリさんはご主人のしもべでもなんでもないはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    以前までは私がいつ外に出ようが私の自由なんだから口出ししてこないでと伝えていたのですが、家にいれば猫の体調の変化にすぐ気付けるのに遅くなったお前のせいだと言われそうなのかなと🥲
    ここまで干渉される筋合いないですよね🥲🥲

• 1時間前
ママリ

本当にほんの少しでも「夫の言うとおりですか?」と思ってるなら洗脳されかかってますよ。自分が何言われてるかわかってますか?「外に出るな」って言われてるんですよ?出たら怒られてるんですよ?この意味わかってますか?
精神的DVを受けてるんですよ?
現時点でこんな質問してるのが心配です。
正直に意見させてもらうなら、「とっとと子ども連れて逃げましょう」となります。
猫たちは猫第一の夫が面倒見てくれることでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に洗脳されかかってました🥲
    精神的DVということにも気付いていませんでした。
    離婚の話が出たときなどにママリさんのおっしゃる通り猫たちは俺が引き取るからと何度も言われているので猫の衣食住の心配はいらないなと。
    やはり完全に離婚案件ですよね

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

猫の面倒見係として結婚したんじゃないですよね。。
    とてもまともな話し合いができる相手ではない気がするので、発言を録音、日記をつける、然るべきところに相談するなどの実績を積むのもいいかもしれません。
    いずれにせよ、その調子だとお子さんにも同じようなDVを行うことは目に見えています。
    大切なご自身とお子さんを守ってあげてください。お二人が幸せに生きられますように。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます🥲
    早速相談できるところを探しています。子どもに同じことをする前に、はやく行動します、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 54分前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月のお子さんもいるんですよね...

失礼ながら、よくその環境で子供産んだなと思います。

子供優先で何が悪い❓多頭飼いって何頭ですか?

妻の行動範囲を狭めるのが目的だと思いますが、お子さんのために早く逃げてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫は5匹います。子どもがうまれてから私が猫優先ではなくなった、変わっちゃったねと、、
    私の行動を制限して何がしたいのかもわからず何が正解なのか、どうすればいいのかわからなくなっていました🥲
    逃げる準備しないとですよね

• 50分前
S

モラハラすぎませんか…😭
今すぐにでも逃げてほしいです😭

ウチは猫4匹飼ってますが家に居ないことの方が多いです!
多頭飼いですし正直水とご飯があれば猫は大丈夫です🥺
1泊2日とかででかけたりもします!
ご主人猫のこと何も知らないのに
よくそんな事言えるなって思っちゃいました🤣