たくさんのご意見を伺いたく、質問させていただきます🙇♂️(いいねでも…
たくさんのご意見を伺いたく、質問させていただきます🙇♂️(いいねでもコメントでもお願いします!)
家を買う時、近くに大きめのため池があったら気にしますか?💦一部はフェンス、それ以外はガードレールで覆われており、下から小さい子が覗き込める感じです。
それ以外はすごく気に入ってるんですが、徒歩3分程の場所にため池があって、それだけが気になっています😭
ですが、近くに保育園や小学校もあるし小さい子も結構住んでるみたいなので、気にしすぎなのかなあとも。。
ため池の近くに住まわれている方、危ないと思ったことはありますか?💦また、避けた方がいいと思う方は理由を教えてください!
※ハザードマップでは大丈夫な場所でした!
- ママリ
ママリ
ため池から徒歩3分の場所は避ける!!!
ママリ
その場所は昔から知ってる場所ですかね?
水質にもよると思いますが、夏場などで日上がった時にドブ臭くなりませんか?
あとはこれまた夏ですが蚊などの虫が多そうですよね💦💦
ため池に隣接している遊歩道が近所にあるのですが、夏は上記のことがあるのであまり行かないようにしています💦
3分くらいの距離離れていればそこまで気にならないかもしれませんが私は購入しないと思います💦
-
ママリ
とても遅くなりすみません💦😭最近知った場所です😣他府県から移り住んできたのですが、なんせため池の多い地域でして💧ドブ臭くなる可能性もあるんですかね😭虫は多そうです・・💦
やはり色々問題もありそうですよね😢よく考えてみます!!ありがとうございます😣!- 2月24日
ママリ
ため池から徒歩3分でも気にならない!!!
コメント