昼寝の環境について悩んでいます。本当は静かな環境の方がよく寝られる…
昼寝の環境について悩んでいます。
本当は静かな環境の方がよく寝られるのかなと思いつつ、どんな環境でも寝られるようになってほしくて、あえて静かすぎない状態にしたいと考えています。
ただ、日中は基本的に赤ちゃんと2人きりなので、どうしても家の中がシーンとしてしまいます…。
テレビや音楽をつけるなども考えていますが、電気代が気になるし、やりすぎも良くないのかな?と迷っています。
同じように静かすぎない環境を意識している方がいれば、どんな工夫をされているか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わざわざ音を立てることはしてなかったです!寝ていても普通に家事するくらいです。
昼間よく出かけるので、スーパーで買い物中に寝たり、支援センターで周りが騒がしい時にも寝たりしていました!
はじめてのママリ
趣味の問題でしょうがうちは夫婦揃ってゲーマーなので赤子が寝ていようが銃声などのまぁまぁな音が響き渡ってました🫠笑
あとは2人めですが上の子がどんなにはしゃぎ倒してても寝てます笑 たぶん毎日の環境で自然と慣れるんでしょうね😂
今の生活を何気なく続けてればいいと思います🙆♀️ 生活音が多い家ならそれに慣れます。
あと眠りの深さは遺伝というか持って生まれるものなので、最初から少しの物音で起きる子は大人になってもそうだし、気にせず寝れる子は大人になっても眠り深いと思います。
コメント