子供の6カ月健診って受けた方がいいんですかっ( ´ ▽ ` )ノ?受けられるって方はどれくらい居るんでしょうか?
子供の6カ月健診って受けた方がいいんですかっ( ´ ▽ ` )ノ?
受けられるって方はどれくらい居るんでしょうか?
- MIYU26.4.6baby
リンゴママ
うちの市は7ヶ月検診がありましたよ!
ゆづママ
受けたほうが良いと思いますよ。
首の座りや足の開きなども見てくれるので(^^)
MIYU26.4.6baby
皆さん回答ありがとうございますm(_ _)m
市の検診がうちは10ヶ月で、母子手帳には6.7ヶ月健康診査の記載項目があって…病院で受けた方がいいのか悩んでの質問でした☆
お金はかかりますが、受けに行こうと思います(*^^*)ありがとうございました☆
れおな、のえるママ
保険センターから紙が届くと思いますよ?
それは無料で受けれますよ(^.^)
市によって違うかったらすいません。
回答ありがとうございますm(_ _)m
母子手帳に記載されている月毎に検診に行かれる方と、無料の市の検診のみ行かれる方と分かれるんでしょうかね〜…悩みます(^^;;
つづみ
私の市も無料で受けれるのは4か月健診、9・10か月健診です!
でも公民館や福祉センターで月に何回か体重・身長測定や育児・栄養相談を受けれる日があるので7か月のときはそちらに行きました!そこも無料です(・´з`・)母子手帳にも記入してくれましたよー!
市のホームページなどに載ってました!すでにご存知でしたらすいません(>_<)
つづみ
あと市によって違うかもしれないのでそれでしたらごめんなさい(´Д` )
なぁさん回答ありがとうございますo(^▽^)o
今まで市のホームページをチェックした事がありませんでしたっ!
公民館や福祉センターで無料ですむのなら、私もそうしたいと思います(*^^*)早速自分の市のホームページをチェックしてみます♪
私の市でもやってますように…☆
ありがとうございました‼︎
みーたろ
市によって違いますが、あたしのところは3〜4ヶ月検診、7〜8ヶ月検診があって、母子手帳に記載されてる項目を埋めて小児科で無料で検診してもらいました( ^ω^ )
市のホームページにも乗ってるかと思います( ^ω^ )
みーたろさん遅くなりましたが回答ありがとうございますm(_ _)m
市のホームページをしっかり確認してみたのですが、次は10ヶ月検診との事で…
母子手帳の6ヶ月の欄は…ともやもや悩んでるくらいなら行ってしまおうと病院で6ヶ月検診を受けてきました☆
皆さん回答して頂き、本当にありがとうございましたm(_ _)m
コメント