みなさんお子さんが何歳くらいからお留守番するようになりましたか?お留…
みなさんお子さんが何歳くらいからお留守番するようになりましたか?
お留守番する様になったら、今の時代は家でがないので携帯持たせましたか?なにかあったら連絡できるようにと…。
今日私がキャリアを乗り換えるついでに子供の携帯を契約してきました。お留守番ようにです。来春から一年生です。
契約してから、まだいらなかったのかなあーとか。。。
みなさんどうしているか教えて下さい。
- みんみ
コメント
3児mama
小1の時は15分程度です。徐々に時間を増やして小3の今は1時間程度です☺️
歩いて行けるスーパーに行くだけなので、携帯は持たせていません。小4になったら携帯持たせて時間関係なく普通にお留守番させようって思ってます。(本人もOKとのこと)
私が住んでいるところではママ友たちに聞く限り、小1でお留守している子は聞いたことないです💦
はじめてのママリ🔰
小1から留守番してます。
留守番怖くてさせたくなかったのですが、学校の保護者会に参加すると児童は学校に残ったらいけなくて先に帰されるので、必然的に留守番する事になってしまうのです💦
そのために自宅用としてスマホ買いました!(固定電話引いてないので、、)
ちょっとの距離でも連絡手段があることでお互い少し安心感あるので契約して損はないと思いますよ😊
-
みんみ
同じ考えの方がいてよかったです💦近所のコンビニに!って時待ってるよ〜とかいう時あるので💦
子供の携帯月額いくらですか?
学校用にはGPSは別でつけてますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
月980円です、電話し放題とかではないので毎度通話料かかります😂
なので、LINE入れて家族のみ友達追加してメッセージと電話できるように教えてあります😊
留守番中に万が一具合悪くなったり、すぐ帰るはずが予定より帰り遅くなってしまう💦ってことが無きにしも非ずなので、お金かかるけど我が家は買ってよかったと思ってます👍- 1時間前
-
みんみ
うちもワイモバの1番安いプランで契約時したので同じくらいです!
早かったかなあーとかもやもやしてたのでスッキリしました😭- 1時間前
みんみ
イオンのよくあるやつに子供がひっかかり…その時は子供も一緒にと思ってしまい契約しました💦
ほんの数分でも連絡がとれたらいいのかなあ…とか。。。
でも金額的にも早かったかなあと。クーリングオフとかできるのでしょうか?😭