※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
サプリ・健康

産後太ってしまう人と妊娠前より痩せる人の違いってなんだと思いますか?

産後太ってしまう人と妊娠前より痩せる人の違いってなんだと思いますか?

コメント

おとちゃん

努力と意識ですかね!

ママ

母乳あげてる人は、食べなければ痩せてる気がします( ^ω^ )

mammy888

食事の量の摂り方だと思います*\(^o^)/*

あゆむんむん

母乳の出方、産前の運動習慣(筋肉量)、意識ですかね〜。

元々あまり食べないタイプの人なら意識しなくても、母乳がっつりなら痩せると思いますよ。

ホルモンバランスの崩れです!

○pangram○

たくさん食べるかどうか。
母乳育児かそうじゃないか、じゃないですかね〜?
食べなきゃ太らないですからね。

人間、食べたなりの身体にしかなりません!
太るのは食べ過ぎだからです。

諭吉

ストレスじゃないですかね(*_*)
食べる派か、食べない派のストレスの人の違い、、?あと、母乳は食べないと出なくなるので母乳の方はちょっと太ってる気がします(*_*)

*K♡MAMA*

体質の違いじゃないでしょうか?
産後にかかわらず妊娠や出産を言い訳にしてるだけで本当はそういう体質なんだと思ってます。
私は完全母乳育児で周りがドン引きするくらい食べてますが妊娠前より体重は落ちてます…。

Eku

こんばんは、今17週なんですがお腹が貼ってガス出ないのがどうなってるのかな??初めての妊娠なので何もわからなくて困ってます。