コメント
3mam
4日入院、金曜日出産でした。
バルーンや促進剤、産後の胃薬などの処方、お産パットの追加があったので44万を超えました。
退院時に1万から2万ぐらい支払いました。
2人目のときはお盆に出産で、バルーン、促進剤、産後の薬の処方がありましたが、退院時は5000円いかないくらいの支払いですみました。
1人目と2人目で何がそんなに違ったのかはわからないです😅
みる
1人目の時、火曜日AMに陣痛きて入院し、微弱陣痛でお産進まず翌日水曜日に促進剤→AM出産、日曜日退院で退院時の手出し2万いかないくらいだったと思います😊
一時金の42万&内金の5万+2万なので実質49万かな?
-
りっちゃん
ありがとうございます!!助かりました😋❣️
- 2月15日
はぴわちゃ
2回普通分娩、1回予定帝王切開で出産しました。普通分娩は4日の入院だったと思います。2回とも深夜でしたし祝日もまたいだと思いますが、たしか46万くらいだったかと思いますが、記憶が曖昧です💦すみません😣💦
部屋もきれいで広いしごはんも豪華だからやっぱり高いかぁって思ったように記憶しています😊
-
りっちゃん
ありがとうございます🥰💓退院時は4万円の支払いってことですかね、、、??
たしかに、個室だし部屋綺麗だし少しくらい高くても仕方ないですよね😌💓- 2月16日
-
はぴわちゃ
そうですね、そのくらいの支払いだった気がします。
- 2月16日
-
りっちゃん
ありがとうございました☺️❣️
- 2月16日
じゅり
こんばんわ!
私は金曜夜中に破水をして、入院準備などを用意して病院に着いたら日付は土曜に変わっていました。
陣痛がなかったので、促進剤を使用し土曜の昼頃に出産しました😊
入院中は頭痛薬、血圧の薬を貰いました。
入院日数は4日
私のみだと支払いは一時金+内金+2万ちょいでした😊
娘のみ入院日数が伸びたので別で娘の入院費がありました😣
余裕もって用意しておくのが1番いいと思います!
-
りっちゃん
ありがとうございます!
余裕持って用意して行こうと思います😊⭐️- 3月14日
りっちゃん
ありがとうございます🥺💓
入院は出産日が1日目で3泊ですかね、、、??
お盆の出産でもそこまでお金がかからなかったんですね!
明記されてないので心配になっていましたが、そこまで高額になることは無さそうかな、、、ありがとうございました👼🏼❣️
3mam
確か出産したその日が1日目で、4泊5日だったと思います😊
りっちゃん
詳しくありがとうございました😌💓!!出産が初めてでどこまでお金かかるのかも分からず、、、助かりました🥺