旦那が無神経で腹立たしいです。中絶後も無神経な態度。義兄からのお祝いにも困惑。
旦那が無神経さに腹が立ちます。
上手く言葉に出来ず、分かりにくかったらすみません。
先月、3人目の赤ちゃんを中絶しました。
何度も夫婦で話し合い、決めたことです。
でも産んであげれなかった、産んであげたかった、と今も思うし罪悪感もあります。
中絶してからは、旦那は何事も無かったかのように接してきます。中絶したことに触れません。
そこにもむかつきますが…。
今日電話で
「1番上のお兄ちゃんが3人目生まれるんだってー!
お祝い渡さないとね!!」
って言われました。
なんかもう、尚更産んであげられなかったことが辛くなっちゃって。
しかも、義兄からは上の子も下の子もお祝い頂いてません。
なのにお祝い??なぜ??って感じです。
そもそも私は義兄に会ったことないです。
- まる(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

mei🍒
何事も無かったかのように接するのは、逆にいつまでも落ち込んでいたらいけないと思っての行動かなと思ったんですけどその可能性はないですか?😢
義理の兄のお祝いに関してはこちらが貰ったことない&会ったことないなら渡す必要はないと思いますね😅

ao
上の方のお返事見ましたが、そんな無神経な旦那人様の旦那様ですがあり得ないです💦
妊娠して中絶したのはまるさんのせいなの?あんたにも責任あるんじゃないの?中絶って一言にいっても、女も赤ちゃんも痛い思いしてるのわかってるのかな?!そうなんだってなに?!?!
ってイライラしますね…😨
-
まる
ですよね…💦
男と女でこんなに考えが違うものなのか!?と思います…- 2月15日

青りんご🍏
そんなことを言われたら怒りを通り越して悲しすぎます😭わたしなら「私も産んであげたかった」「この間手術したばかりで他所様の妊娠出産を祝える心の余裕はない」
ってハッキリいいますね。ひとつの命を自分たちで奪ったこと、忘れることなんて出来ないし、それを背負って生きていくことが供養になるのだと思います。
無神経にもほどがあるだろ、って思います😖
-
青りんご🍏
私は中絶したことはないので、主さんの気持ちはわからないですが、泣く泣く手放したことを想像してコメントさせてもらいました。
- 2月14日
-
まる
旦那にハッキリと言えないのも私の悪いところですよね…。
中絶してしまった赤ちゃんに申し訳なくて素直にお祝いの言葉が出てきませんでした…- 2月15日
まる
無いと思います💦
中絶した日なんか、今手術終わったよ。と連絡したら
そうなんだ。晩飯何?
の返事でした。😢
ですよね💦
mei🍒
それは無神経過ぎますね……😢
そうなんだ。って……
お疲れ様とか頑張ったねとか労りの言葉がない事に驚きです😢
そしてそんな日ぐらい晩御飯用意してくれたっていいじゃないですかね😭
お辛い思いをされましたね……😭
まる
なんでこんなに無神経なんだろう!?って妻の私でもびっくりです…💦
1ヶ月経った今でも私の中ではまだ辛い経験だし、過去にできてないのにこの人の中では最初からなかったことになってるのかなーと思うと余計に辛くなります…