コメント

退会ユーザー
張ります(><)
それまでめったに張らなかったのに九ヵ月半ばから立っても座っても横になっても張ります
特に異常はないので、出産に近づいてるんだなぁ(´Д`)と無理せずダラダラしてます(笑)

mama.so
私も32週から、チクチクお腹も子宮付近も腰も痛みだしました!
張りも頻繁にあり、まさにちび姫ままさんと同じ感じでした
子宮口も開いてないし、子宮頚管も順調と言われてましたよ( ¨̮ )
早い段階から痛む方もいるし
全く痛くならない人もいると思います!
35週目に私は、はいり
ずっとチクチク感が前駆陣痛だと思って
ましたが
前駆陣痛は、不規則に、チクチクじゃなく
ズキズキに変わってきて、痛いぐらいになり、初めのチクチクは、心配する程でもなかったんだなと思いました(´°ω°`)↯↯
検診に行った時子宮口も柔らかくなってきてるから
お産早まりそうだねと言われています( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
チクチクがズキズキ痛むようになれば
病院に行った方がいいかもしれません…
-
チビ姫まま♡
チックーン!と鋭い痛みが歩いてる時にあったりもしますか??
自宅安静中ですか?
ズキズキになったら行ったほうがいいんですね(><)
安定期の頃はなんて過ごしやすかったんだろ!と今思ってます。。- 8月16日
-
mama.so
ありました(´・・`)
心配ですよね……
もしかしたら陣痛来るのか?って毎日毎日心配する日々で、体も痛いし、重いし、暑いしで、私も安定期頃までは、楽でしたが
後期にはいってからしんどくて仕方ないです…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
人それぞれお産の進み方は、違うので
私は、病院で、チクチクは、心配しなくていいよと言われましたが
チクチクが続いたことによって、子宮口が
開きかけてたのかなと思います(´・・`)
妊娠後期から自宅安静中で、張りどめを飲みながら生活は、しています(´・・`)
張ったら休んでを繰り返していますよ( ¨̮ )- 8月16日
-
チビ姫まま♡
まったく同じ状況ですー(><)
ほんとに心配で。。
行ってる病院は薬は出さない方針で飲んでないんですが、不安になりますよね。。- 8月16日
チビ姫まま♡
張ると言うと母親がすごく心配して早産になったらたいへんだからー!とか言われて心配になります(><)
1日どのくらい張りますか?
退会ユーザー
どのくらいかは分からないですが、家事してる時や座ったり、寝たり、立ったり、歩いたり、お風呂に入ってる時や屈んだ時・・・あらゆる時に張りますよ
生理痛に似た痛みも出てきましたし、子宮の付け根?が筋がつる様な寝違えの時の痛みのようなのも出てきました
心配し過ぎないで張ったら休んでゆっくり過ごしてください
今冊子見てたらこの時期は普通みたいですよ
チビ姫まま♡
同じですー(><)
写メもありがとうございます!!
少し安心しました。
ゆっくりして、過ごそうとおもいます。。