コメント
♡♡♡
何かする時、損得や見返りを求める考え方をするよりも、自分がしてあげたいかどうかだけで私は考えてますよ😁
これだけやってあげたんだから!というのは、相手を喜ばせたいという本来の目的と異なってしまいますし。
それで機嫌が悪くなられたら、誰もやってくれとは頼んでない。勝手にそっちがやっただけなのに相手にもそれを求めるなんて。と言われても仕方がないのかも…なんて思います😅
とは言え、忘れちゃってたとかならまだしも、日頃からなんの労りもないような旦那さんだったらやってあげたくなくなりますね😣
うちは財布別ではなく、私がお金を握っている為、旦那が私に高額なプレゼントを買うことはできません😂
お小遣いで買える範囲の、スーパーのお買い上げテープ付きのお返しが来ます。笑
ママリ
回答ありがとうございます😊
ほんとそうなんですよね。
元々は見返りなんて求めてなくて旦那が喜びそうだなとか考えて色々渡していたのですが私の成人祝いが何もなくて。凄く悲しくて泣いちゃって。それから渡してもどーせって思ったり私は貰えないのにってなったり心が小さくなってます。ほんと自分が嫌になります。
高価なプレゼントじゃなくても嬉しいですよね🥰仲良しで羨ましいです。