幼稚園の希望参観の時間変更が断られ、不満がある。園長に聞いたら直前でも変更可能とのこと。なぜ年少だけ断られたのか疑問。
皆さまの回答をお願いします。
幼稚園で希望参観があります。
クラス活動を見たいから時間を合わせていきたいから時間変更をしたいと申し出たら却下されました。
コロナで密になるのと1人の意見を聞いてしまうとみんな変更可能になるからと担任に言われました。
翌日、園長先生に会うことがあり、変更不可ですか。と尋ねたところ直前でもオッケーと言われ、すごく悲しいのと腹が立つ気持ちと両方入り混じりました。
また年中さんも変更が効いたとのお話しを他のママ友から聞いてビックリしました。
先生にまた伝えようと思いますが、何故年少だけ断られたのか意味がわからないです。
- pinklily (5歳9ヶ月, 8歳)
結優
先生の連絡ミスか確認不足か…
うちも保育参加と言って、担当制で参加できる行事があるんですけど、たまたまその日が旦那休みやったから、夫婦で参加できるか聞いたらコロナだから一人だけって言われました。
先月、別な担当の保育参加に参加したママ友さんのところは夫婦で参加されてて、先生が夫婦でも大丈夫だったので、もし来月良かったら参加してもらってくださいって言われたけど、そんな急に旦那が休めるわけもなく…
うちはダメって言われたのに、他の人はOKとか聞くとモヤモヤしますよね😣
コメント