※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でコロナの優先接種を検討中ですが、リスクは低く、仕事も終わります。でもお腹の子への影響が心配で悩んでいます。

妊娠中の皆さん
いいねで教えてください。
仕事上、コロナの優先予防接種がうてるのですが
妊娠中であなたなら打ちますか?

ちなみにコロナ患者がでたことも接触したこともないです。
患者と接触する機会はほぼないです。
勤務も多くて週2の1日4時間です。
3月いっぱいで仕事も終わります。
なので医療関係とはいえ接触するリスクは一般の方と変わらないほどかと思います。
やっぱりお腹の子に何かある可能性があると思うと打つ気になれず…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上記の状況でわたしならコロナ予防接種打ちます!

はじめてのママリ🔰

わたしなら打ちません!

ねるぴ

海外で28wの妊婦さんがワクチン打って、胎児死亡と言う例が流れてました😭インフルエンザ程の安全性があるなら別ですが、自分自信で実験は出来ないと思い私も医療職(コロナ疑いが当たり前に入ってくる病棟)ですが、打たないつもりです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知りませんでした…怖すぎます💦わたしも今回断りましたが、打つ方いるんでしょうかねぇ😭

• 2月14日
ちゃちゅちょ

努力義務から妊婦は除外されたってニュース見て、ちょっとうーんて思ってます💦
私は少なくとも妊娠中はしない方向でいます。
産まれてから受けるかな。

一応、理論的には妊婦にも害はないとのことですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね…
    そもそも妊婦で打ってる方少ないのに害はないっていうのもそりゃ数が少なきゃわからないですよね😭怖すぎるのでとりあえず断りました😥

• 2月14日
あゆ

介護の仕事してて、コロナ優先予防接種打てるようになってますが、妊娠中で、打ってから、何かあったら怖いので打たない方向で行こうかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり怖いですよね…わたしも断りました😭

• 2月14日
  • あゆ

あゆ

何かあってからでは、遅いですからね。職場に音楽療法の先生も一人妊娠中で、コロナ予防接種どうするん?って聞いたら、辞めよや〜って話になって、産んでからまた考えよって話になりました。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

いいねくださった方ありがとうございます!とりあえず断りました。無事出産してから考えようと思います˖✧