妊娠・出産 妊娠8週目で奥歯が削れている気がします。安定期入るまで虫歯治療は控えた方がいいでしょうか? 今で妊娠8週目なのですが、どうも奥歯が舌で触ると削れている、ということに最近気がつきまして、、、 (痛みはまだないのですが) 妊婦歯科検診は、安定期入った頃に言って下さいと、母子手帳をもらった時に言われたのですが、 安定期入るまでには虫歯治療ってしない方がいいのでしょうか?? 最終更新:2021年2月14日 お気に入り 安定期 妊娠8週目 母子手帳 妊婦 みかん(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ぴー 妊娠前から現在も体調が良い時に定期的に通ってますよ! 2月14日 みかん そうなのですね! ちゃんと妊婦であること伝えていれば、できる治療してくれますよね。 どうやら急に歯が欠けてしまっているみたいで、、、 明日歯医者にいってみますっ! 2月14日 ぴー つわりがないようでしたら今のうちが良いと思います😌 お腹が大きくなってくると仰向けで寝かされるのも辛くなりますからね😭💦 妊娠してますって前もって言ってれば治療中やお薬なんかも色々気にかけてくれますよ! 2月14日 みかん つわりはないので、今のうちですねっ 安定期入ったら前回は切迫ぎみになったので尚更ですよね。 2月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
そうなのですね!
ちゃんと妊婦であること伝えていれば、できる治療してくれますよね。
どうやら急に歯が欠けてしまっているみたいで、、、
明日歯医者にいってみますっ!
ぴー
つわりがないようでしたら今のうちが良いと思います😌
お腹が大きくなってくると仰向けで寝かされるのも辛くなりますからね😭💦
妊娠してますって前もって言ってれば治療中やお薬なんかも色々気にかけてくれますよ!
みかん
つわりはないので、今のうちですねっ
安定期入ったら前回は切迫ぎみになったので尚更ですよね。