※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Revin
家族・旦那

凄くイライラするのですが私が異常でしょうか?夫が六角レンチを持って娘…

凄くイライラするのですが私が異常でしょうか?

夫が六角レンチを持って娘のキックバイクの所にいたので戻ってきた時に何かあったの?と聞いたら「うん」の一言。

「何?」と聞き返したら「自転車」の一言。

「いや、だから自転車何があったの?」と聞き返しても「直してただけ」の一言。

こちらは何がどうなってて何をしたのかを聞きたいのに会話が成り立たずイライラしてしまいました。今回に限らずこういうパターンばかりで正直話し掛けるのもダルくなってきました。

コメント

yuki

私もイライラしちゃいそうです😅

「何かあったの?」の返しに「自転車直したよ」って返答できない?ってなっちゃいますね💦

• Revin

Revin

いつもこんな感じで…帰り遅い日に仕事で何かあった?→うん。とか💧もう話す気失せます😖

• 2月14日
りんご

うちもですよ!
うちの場合は報・連・相ができないんですよね
たとえば、うちはリモートワークなんですが、仕事終わっても無言で下に降りてきて子供と遊んだりしてて、こっちからしたら仕事終わったのか息抜きに来たのかわからないし、終わったなら終わったって言ってって軽くキレましたよ(笑)
なぜたったその4文字が言えない?って謎でしかないです。

• Revin

Revin

私も結局イライラ収まらず言ってやりました😅これで治らなかったら私もうん。しか答えない様にしようかな(笑)

• 2月14日
am

コメント失礼します。

言葉足らず…ですね💦

でも、キックバイクて六角レンチ持っていったら修理してるの一択しか無いので、「自転車」と言ったのかもしれませんね(^^;;

• Revin

Revin

今回に限らずこういう会話多くて💧結局イライラ収まらず止めてと言いましたが治らない気がします😖

• 2月14日
025

わかりますー!単語で返されるのめちゃくちゃいらっとします!!
男の人は多いですね🤔

• Revin

Revin

会話成り立たないから話すのも面倒になってきますよね😖注意したので治れば良いのですが期待薄です💧

• 2月14日