※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

妊娠中で未婚なのに彼氏に支えてもらうのはおかしい?他に支えてもらうべき?仕事と育児を一人でやるのが普通?別れたいけど理由も教えてくれない。

今、妊娠中でまだ結婚して無いので子供のぱぱ彼氏に色々支えてもらうようとするのはおかしいですか?
彼氏は妊娠したからって理由でなんか言われるの腹立つとか言うんですが…彼氏以外に誰に支えてもらえばいいのでしょう?

あと、初めての妊娠で8ヵ月ぐらいまで仕事して保育園に入れれるようになったらすぐに仕事して育児仕事家事全部やるのが普通だ。周りはそうしてるし99%皆そうしてると言われました。そうなんでしょうか…
耐えきれなくて別れたいと言っても別れてくれません
理由も教えてくれません

コメント

mopiy🍼

こどものぱぱなんですよね??支えてもらって当たり前ですよ!働くのは仕事内容、体調にもよりますし、保育園も今そんなに簡単に入れる状況ではありませんよ!

• なー

なー

要求しすぎって言われます。
    妊娠して子供おるから何って。。

• 8月16日
ねるねるねるね

お腹の子供の父親(なほりんさんの彼氏)
ってことですよね?
普通ですよ普通!
当たり前のことですよ!
何を考えていらっしゃるのでしょう??!

私は妊娠してすぐ仕事辞めて
専業主婦で旦那に支えてもらいました。
出産してからも専業主婦です。
他の人と比べても意味無いと思います!
どうなるかわからないですし、、
妊娠中も出産してからも不安ですね、

• なー

なー

なんかもうわかりません。
    色々たまりに溜まって涙が出てきて急に泣いてる時でもめんどくさいうざいって言われてどうしたらいいかわかりません。

• 8月16日
かずママ♪

おかしくないでしょう..
その彼氏が父親なんですよね?
なんか腹立ちますね、頼られたくない、けど、別れることもしないって、なにがしたいんでしょね( -д-)
育児家事仕事全部やるのは普通でもないですし、してても、やっぱり父親とかまわりに協力してもらわないとしんどいと思います(^_^;)
私は今働いていますが、手伝ってやってもらってます。

• なー

なー

わかりにくくてすいません(´・ ・`)
    そうです。
    私がもっと大きな心持った方がいいんですかね…家事育児仕事全部ひとりでやれって言われても私には助けてもらわないと無理だと思います(´._.`)

• 8月16日
kibinago

支えてもらうのが普通かと。。。

後、兼業になるんでしたら、家事の負担はしてもらわないと、
後、育児に関しては、専業だろうが兼業だろうが父親もやるのが普通です。
2人の子ですから。

• なー

なー

私はお互い支え合っていけばいいと思ってるのですが彼は少し違うみたいで…

• 8月16日
  • kibinago

kibinago

うちも、そんな感じだったので
    結構衝突しましたよ。

最終的には、私が倒れて入院してから
    ようやく色々してくれるようになりました。

• 8月16日
  • なー

なー

やっぱりなにかキッカケがないとわからないんですかね…

• 8月16日
  • kibinago

kibinago

うーん。。。
    話し合いを重ねる事ですかね〜。。。
    難しいですね。。。

• 8月16日
ゆったりママ

子どもを産むことに関しては、二人で話し合って決めたんですよね?
なほりんさんの夫になる、お腹の子の父親になるという覚悟があるのなら、当然、妻子を支えるのが彼の役目だと思います。
なほりんさんが何を言って、彼が腹を立てたのか知りませんが…(>_<)

彼のお給料だけで生活できないようなら、お子さんを保育園に入れて働かなくてはならないと思いますよ。
でもその分、育児も家事も分担すべきです。
お腹の子は、あなたと彼の二人の子です。
産んで育てると決めたのもお二人です。
なほりんさんだけが全てを背負う必要はないですよ。

• なー

なー

前に妊娠した時流産してしまって子供が出来たら2人とも産むと話し合いました!
    元からそうゆう頑固な性格でそこまで亭主関白だとどうしたのか…

私の仕事立ち仕事+夏場クーラーなし冬場暖房なし重い荷物持つ仕事で私の母には安定期入ってお腹張ってくるからそれくらいにやめたほうがいいと言われました(._."ll)

• 8月16日
kokoa

彼氏さんに頼るのはおかしくないと思いますが(。´Д⊂)

働いていて特に支障がなければ、産休は9ヶ月半ば頃からですよー。
育児休暇の制度もあるので、すぐ仕事して…というのが普通かどうかよくわかりません。それぞれの事情によると思います。みんながみんな、仕事して、すぐ保育園で、育児家事仕事というのは違うのでは??みーんないろんな事情ありますけど、彼氏さんは片寄りすぎな気がします…( ノД`)…

• なー

なー

私の仕事立ち仕事+夏場クーラーなし冬場暖房なしの重たい荷物持つ仕事でお腹大きくなったらやれるかって言ったら少し自信なくて…
    悩みすぎて頭痛くなっちゃいます(笑)

• 8月16日
  • kokoa

kokoa

妊娠中はお腹の大きさ関係なく、重たいものは辛いのでは??初期や中期も重たいものは持たないでねと周囲に言われていましたよー。
    職場への報告はもうお済みなのでしょうか…?
    なんとか解決して、お腹の子のために少しでも早く心が安定するといいですね(._.)

• 8月16日
ちゃき

彼氏さんのコを妊娠されてるんですよね?

こんなこというのは申し訳ないですが彼氏さんのその発言が腹立ちます。
それを理由に結婚というものから逃げてるんじゃないんですか?
周りにそう言われるのが腹立つならちゃんと妊娠させないようにするべきだったと思います。
男なら筋通せって感じですけどね。

だいたい出産予定日の6週前から産休になります。
私は切迫早産になってしまったので早めに職場から離れましたが。
育休期間は子供が1歳なる前日までなのですぐ仕事してとかはないですよ!
育児仕事家事全部やるなんてこともありません。
むしろ育児はパパママでやるべきです!
家事も最近じゃ病院側から帰ったら手伝ってくれる人はいますか?って聞いてくれますよ!
だから全部1人でなんてことはありません!

周りどうこうじゃなくて自分たちのやり方でやればいいと思います!

すみません。人様の彼氏さんをひどい言い方して。

彼氏さんそれどこ情報??(笑)99%みんなそうしてたら待機児童いませんが、、(笑)みんなって彼氏さんの周り(一部)ですよね、、?
結婚して子供産まれたらモラハラすごそうです。。
保育園入れて仕事見つかっても保育園入ったら子供なんて簡単に風邪引きますし支えてくれないなら子供が風邪引いてもなほりんさんの代わりに彼氏さんが仕事休むとかしてくれなさそうですし、、。
今より結婚後子供が産まれたあとの方が彼氏さん怖いです、、

ゆ う

今彼氏さんと一緒に住んでるなら
実家に帰ってみるとかはできないですか??(><)
彼氏さんがぱぱなら支えるのが当たり前だし
要求しすぎじゃないですよ!
まだ結婚されてないとのことなので
離婚届など出さなきゃいけないわけでもないですし
別れたいのでしたらまだたくさん方法はあると思います( ˟_˟ )
まずはご両親に協力してもらえるのであれば
協力してもらってみてはどうでしょうか??(><)

あんじゅ620

支えてもらって当たり前といった感じが気にさわるんですかね?
私たちは結婚して妊娠してですが
わたしもまだ働いてますし
産まれても保育園にいれてすぐ仕事復帰する予定ですよ!

お金が厳しいので(^_^;)

支えあっていくのはあたりまえなんですがなんだかなほりんさんが甘えすぎているといった口振りですね(゚_゚)

別れて一人で育てていけますか?
彼氏さんがなにをしたいのかよくわからないですね(;-;)

• なー

なー

彼の気持ちがわかりません(´・ ・`)
    お金の面は私も厳しいですが8ヵ月まで働けるかといったら今の仕事は体力的にも難しいのでどうしようかと…
    立ち仕事+夏場クーラーなし冬場暖房なし重い荷物持つような仕事なので。

私の仕事9時からなのに朝5時に起きてお弁当洗濯して朝はつわりが酷いので2回くらい戻してから仕事に行って帰ってもご飯など色々してって毎日で少し手伝ってほしいんですが(._."ll)

自分の母などに少し迷惑かけてしまうかもしれませんが1人で育てていく覚悟はあります。
    でも、ぱぱが居ないのってどうなんだろうって思います。私もお兄ちゃんと片親違くて私の親は離婚してますがそこが不安です

• 8月16日
  • あんじゅ620

あんじゅ620

無理して働いて早産や流産になるのが一番こわいです
    わたしも運送業なので力仕事ありますが妊娠がわかってから考慮してもらい座り仕事メインになりました

立ち仕事で冷暖房ないのは妊婦にとってはかなりきついですね
    そのへん男性は分からないので
    うちの旦那もそんなに働いてないのに疲れたのー?てきな感じですが倍の体力が奪われてるんじゃー!って言ってやりました(^_^;)

俺は仕事してるんだからとでも思っているんでしょうね
    こちらもしてるし家事してますけど?ってなりますが(;-;)
    ストレスにもなるのでご実家に帰れるのであれば帰ってみるのもいいと思いますよ

わたしの旦那の親が離婚して寝てる父親がいませんでしたが立派に育ってますし言い方が悪いですがそのような方が旦那さんになっても育児もなにも手伝わない
    ただただなほりんさんとお子さんがストレスたまるだけだと思いますよ

わたしなら別れて実家にお世話になります
    そんな男性に子供を見てほしくないです(;-;)

• 8月16日