5歳の娘が朝に頭痛を訴え、少し寝た後は元気になりました。風邪はひいていないのに頭痛が心配で、最近鼻血も多いです。幼児の頭痛はあるのでしょうか。小児科を受診した方が良いでしょうか。
幼児の頭痛について
5歳の娘が、朝起きて「頭が痛い」と泣いてました。少し横になるとウトウトしてきて、30分くらい寝ました。再度起きたときは、治ったようで元気でした。
風邪ひいてないのに頭が痛いと騒ぐことがあるので、何か病気があるのか心配しています。また、最近鼻血を出すことが多いのですが、体調が心配です。
幼児で頭痛持ちってあるのでしょうか?小児科に一度かかったほうが良いでしょうか?
- ありえる(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私なら絶対小児科行きます💦
ありえる
一度行ってみようと思います。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
その後娘さん大丈夫でしょうか?
うちの娘が同じ症状で気になって遡ってたらありえるさんの投稿を見つけたのでコメントさせて頂きました。
ありえる
この後、頭痛と鼻血が治まり、何事もありませんでした。
一応、病院に連れて行ったところ、鼻血は5分以内で止まるなら大丈夫、頭痛は様子を見ましょうとのことでした。
結果的には何事もなかったのですが、でも病院にはかかって良かったです。
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
病院ではMRIなどはしましたか??
連日頭痛を訴えるので小児科に行ったところ大丈夫と言われて💦
ありえる
MRIはしてないです。小児科の診察だけでした。