※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちゃん
妊娠・出産

子供が3日間ほとんど寝てくれず、おしりのかぶれが原因かもしれない。大量に吐いて洗濯も大変。せめて3時間寝て欲しい。

子供がここ3日全く寝てくれません。ほんとに多少は寝てくれるもののほとんどが起きています。おかげで私は寝不足ですw彼も役に立たないので結局ちゃんと寝てくれるまでは寝れないです😂
最近おしりのかぶれが悪化してきてそれが痛くて寝れないのかもしれないですし、体調悪いのかもしれないです。
大量に吐いて洗濯が大変ですw
せめて3時間寝て欲しいところです

コメント

1時間くらいしか寝ない感じですか?😣

• ちちゃん

ちちゃん

バラバラなんですが、1時間寝てくれたり30分寝てくれたり3時間寝てくれたり…
    昼間は少し長めに寝てくれたのですが…夜中は全く寝てくれなく、ほぼほぼ起きている感じです。

• 2月14日

退会ユーザー

ミルク、オムツ確認でも寝ないのなら寝付けずに泣いてる?パターンもあるかもしれません💦

• 2月14日
たまねぎ

3日も寝ないのは親としても疲れちゃいますね…
お疲れ様です…

お熱などは無いですか?
ぐったりしてたり顔色などはどうですか?

オシッコうんちの回数も踏まえて
ん??と思ったら受診するのもありだと思います!

ほかのことが不快でなかなか寝付けないのかも知れないですね。

• ちちゃん

ちちゃん

ありがとうございます😭

すいません…お熱計ってなかったで

顔色は素人から見ると大丈夫だよ思います。ただ吐いたら顔色が悪くなるくらいです

正直な所何をしていいかわからないです…精神的にも来ていますし、心の余裕もないですし、育児ってほんとに難しい…母親としてまだまだ頑張らないといけないことばかりで…先が思いやられそうですw

• 2月14日
  • たまねぎ

たまねぎ

がんばらなくていいんですよ!

室温はどうですか?
    手足が冷たいとなかなか寝付かなかったりします。

あと、早く寝てよー!なんで寝ないの?とおもうとその思いも赤ちゃんに伝わっちゃうので、朝を一緒に迎えよう。っていう気持ちでいてみてください。

日中、赤ちゃんが寝たら少しでも横になって休んでください。家事は必要最低限で大丈夫です!

うちの子も全然寝なくて何度も一緒に朝を迎えました。あー新聞配達の音だー、だんだん明るくなったきたーと。

みんな手探りですよね。退院していきなり1人でどうぞ!って言われてもなんで泣いてるかなんてわかんないし、全部試したのになんで!😭😭って夜よく泣きました…

旦那さんやご実家に協力してくださる方、支援センターなどにも助けてもらうのも一つの手ですよ。

周りを頼ってあまり抱えすぎないでくださいね。

• 2月14日