コメント
退会ユーザー
1時間くらいしか寝ない感じですか?😣
たまねぎ
3日も寝ないのは親としても疲れちゃいますね…
お疲れ様です…
お熱などは無いですか?
ぐったりしてたり顔色などはどうですか?
オシッコうんちの回数も踏まえて
ん??と思ったら受診するのもありだと思います!
ほかのことが不快でなかなか寝付けないのかも知れないですね。
-
ちちゃん
ありがとうございます😭
すいません…お熱計ってなかったで
顔色は素人から見ると大丈夫だよ思います。ただ吐いたら顔色が悪くなるくらいです
正直な所何をしていいかわからないです…精神的にも来ていますし、心の余裕もないですし、育児ってほんとに難しい…母親としてまだまだ頑張らないといけないことばかりで…先が思いやられそうですw- 2月14日
-
たまねぎ
がんばらなくていいんですよ!
室温はどうですか?
手足が冷たいとなかなか寝付かなかったりします。
あと、早く寝てよー!なんで寝ないの?とおもうとその思いも赤ちゃんに伝わっちゃうので、朝を一緒に迎えよう。っていう気持ちでいてみてください。
日中、赤ちゃんが寝たら少しでも横になって休んでください。家事は必要最低限で大丈夫です!
うちの子も全然寝なくて何度も一緒に朝を迎えました。あー新聞配達の音だー、だんだん明るくなったきたーと。
みんな手探りですよね。退院していきなり1人でどうぞ!って言われてもなんで泣いてるかなんてわかんないし、全部試したのになんで!😭😭って夜よく泣きました…
旦那さんやご実家に協力してくださる方、支援センターなどにも助けてもらうのも一つの手ですよ。
周りを頼ってあまり抱えすぎないでくださいね。- 2月14日
ちちゃん
バラバラなんですが、1時間寝てくれたり30分寝てくれたり3時間寝てくれたり…
昼間は少し長めに寝てくれたのですが…夜中は全く寝てくれなく、ほぼほぼ起きている感じです。
退会ユーザー
ミルク、オムツ確認でも寝ないのなら寝付けずに泣いてる?パターンもあるかもしれません💦