※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

初めて会う約束をした方とのLINEのやり取りで、1日返信がないことに不安を感じています。明日の約束について迷っています。再度連絡を入れるべきか悩んでいます。

シングルマザーをしている者です🙇‍♀️

最近毎日連絡をとっている方と月曜に初めて会う約束をしました。

約束といっても、電話で予定を決めようと話していて翌日に改めて向こうから「15日で大丈夫だよね?」というLINEがきました。

それに対して「大丈夫!15日で予定入れておくね。もし無理だったら前日までに教えて🙏」という返信をしたのですが、それ以来丸1日返信がありません。

(もし無理だったらということを伝えたのは、先週一度約束をしていましたがその日はお互い都合が合わなくなってしまい今回の話になったからです。)

毎日といっても1週間と数日のやりとりなのですが、一度もラインの返事がなかった日は初めてで、どういう意図なのかわからず…。

はじめからあまりラインが返ってくる頻度は多くなくて、1日に数回なのでそんなにLINEを見る人ではないのかなと思うのですが、返信の内容や話し方からはとても丁寧で誠実な印象を受けます。

私の勝手な解釈でしかないかもですが、私のことを良く思ってくれていて、電話をしたり会うのを楽しみに思ってくれているように感じていたので、1日返信がないことを気にしてしまっています。🥲

普段仕事の都合で夜しかラインがこないので、今日連絡がなかった場合、明日約束通り行っていいのか困っています😓(時間と場所も大体決まってます)

あまりラインを見るタイプではないのは確かなので、前日である今日都合によってまた連絡を入れようと思っているのか、それとも普通に未読スルーなのか…😅
こちらからまたラインを送るのは面倒に思われるでしょうか?🥲

もしこの質問内容を不快に思われる方は閉じて頂ければと思います。
冷たいお言葉はご遠慮下さい💦

自分が約束事などの連絡時はきちんと確定事項にした上事前に改めて連絡などするタイプなのでよくわからなくて、、ご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私も連絡わりとまめなタイプなのでその状態かなり心配になるかもしれません😂💦
人によってはもう約束してるしって考えの人も絶対いるので、朝おはよーから明日楽しみだねー、天気いいといいね!的なことを送ってみますかね!
楽しみですね😊💕

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    共感して頂けると安心します🥺
    人によって解釈が違ったりするのでこれで約束が決まりでいいのかわからないですよね😅
    朝起きてからか、夜相手が仕事終わるくらいの時間にラインしてみることにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月14日
しま

会ったことのない方なのかな??
不安になりますよね。単純に寝てしまったとかだと思いますが、日曜日の夜までに連絡がなければ、こっちから「明日大丈夫かな?楽しみにしてます」とか軽く送ればいいと思います‼️

• まま

まま

まだ会ったことがないです🙏
    寝てしまったとかならいいのですが💦
    いつもは朝に一度返信がくるのですがそれもなかったのでどうなのかなぁと🥺

そうですよね!連絡がなければこちらからまた前日の夜ラインしてみます!🙇‍♀️
    ありがとうございます✨

• 2月14日
しーちゃん

会う予定にしてるから、話は一段落してるから、一旦返信はいらないかな?と思ってるのかもしれませんね🤔
男性と女性のLINEの捉え方が違うって話よく聞くので😌
今日また明日の事について連絡あるのではないでしょうか?🤗楽しみですね🥰

• まま

まま

そうだといいのですが🥺🥺
    今日の夜まで待ってみてこなければこちらからまたラインしてみます🥲!

• 2月14日
だいはるママ

私も不安になってしまうタイプなので分かります💦私だったら今回は会わないってかたちを取ると思います🥺相手からの連絡次第になると思いますが、、、。

• まま

まま

不安になりますよね🥺
    連絡が来れば1番いいのですが、こなければラインをしてみて返事次第で考えようと思います🧐

• 2月14日