※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

義母の娘に対する振る舞いが気になります…旦那の両親と同居しています。…

義母の娘に対する振る舞いが気になります…

旦那の両親と同居しています。
義母が息子をあやすときに、あむあむと言って息子の手を自分の口でくわえます😱
息子は今手をチュッチュする時期で、義母が咥えた手をチュッチュしてしまうので本当に嫌です😱😱
ただでさえ大人の虫歯菌などが口に入らないよう気をつけているのに、義母はタバコを吸うし歯もボロボロでそんな状態で息子の手を咥えるので耐えられません😱
義母は基本的に衛生面が緩く、みんなが食べるおかずを平気で手で触ったり、ケーキも手で触ったりして毎回気になります。
タバコ吸った手を洗わずに息子を抱っこするし、、、
他の孫にも普通に口移ししたり同じスプーンで食べたり、、、

義母には沢山助けてもらい、尊敬もしているのですが、この衛生面だけが本気で嫌です。
今度見つけたら自分でちゃんと言おうと思うのですが、、

同じような経験された方いらっしゃいますか?
また、その時どう解決しましたか?
教えてください😅

コメント

ちー

私もそこまでではないですが同じコップで飲ませようとしたり同じお箸であーんとやられたりほっぺにチュチュしようとしたり顔を近づけて唾を飛ばしながら喋ったりされてました。
はっきり虫歯菌や保健師さんや医者に言われたと言いました。
でも目を離すとやられますけどね。

• はる

はる

そうなんですね😭本当嫌ですよね🥶私も息子が普通のご飯食べられるような年齢になったら同じコップ、お箸とかされそうでこわいです😱
    医学的な理由をちゃんと説明してみます!ありがとうございます🥺
    目を離せないですね🥶

• 2月14日
ママリ

それ赤ちゃんの時に義母にされたので、「私たちもやらないように気をつけてるので、やめてください」って言いました😅

• はる

はる

やっぱりはっきり言ったほうがいいですよね!🥺
    なかなか気を遣ってスバっと言えないタイプなので😭でも息子のためならがんばります。
    ありがとうございます✨

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

私もそれまで何言われてもヘラヘラしてましたが、ここは言わなきゃ!と強気でいきました😖

• 2月14日
  • はる

はる

勇気もらいました!✨
    私も強気でいきます!!!
    母は強しですよね。

• 2月14日
ママリ

うちは実母がやります。
旦那の親だともっと嫌だろうけど母だともおいいや~って最近なってます。
最初は嫌だと思ってましたが言いずらく言ってもやめないし細かいねって感じにかえされました。息子が大きくなると私もチューしたり今では息子から口にチューが毎日何回も当たり前なので気にしなくなりました🤣
義理のお義母さんだともっと言いづらいですよね😭旦那さんから言ってもらえたりしたらいいかなと思いました😭

• はる

はる

そうなんですね!実母も義母も、したい気持ちは本当にわかるんですけどねー!笑
    旦那にも、今度見つけたら絶対言ってね!!って今日強めに伝えました。でも預けている間にされてたらどうしようってずっと不安です😂
    御助言ありがとうございます✨

• 2月14日
はなこ

えー!気持ち悪い!汚い!が一番に来てしまいます。

多分鬼の形相で「何してるんですか?!やめて下さい!!」って速攻やめさせて目の前で除菌シートで拭きます。

私は義母すごく苦手だし尊敬もクソもなくどー思われてもいいやと思ってるので出来ることだと思いますが。。。

• はる

はる

同居しているしこれからも仲良くしていきたいのでなかなかそこまでは言えませんが😅
    今度見つけたら絶対言おうと思います!!ありがとうございます😊

• 2月19日