※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
ココロ・悩み

最近息子に些細なことでイライラしてしまいます。感情を抑えられず酷いことを言ってしまう自分に疑問を感じています。ストレスが溜まっているのかもしれません。

最近、息子に対して些細な事でイライラしてしまいます😭
自分でもどうしてこんなにイライラしているのか分かりません…💦

悪魔の3歳児にイライラ…
ほんっとに、小さい事でイライラきてしまいます。
ずっと何かしらにイライラしてる感じです。
自分でも感情が抑えきれず息子に酷いことばかり言ってしまいます💦ほんとに病気なんじゃないかと思うくらいです😭💦
最近、コロナでママ友に会って愚痴言ったりも出来ないし、休みの日はずっと息子と一緒なのでストレス溜まってるからなのかも…😭😭😭

コメント

あくるの

めちゃくちゃわかります😭
私は今日朝から夜までそんな感じで、その都度「もう強く怒らないんだ…!」と思うものの結局繰り返しで😓
寝るギリギリまで叱って泣かせたまま寝てしまったので、息子が寝た後に後悔と反省で涙溢れました😢

• かぴばら

かぴばら

共感して下さり本当に嬉しいです😭✨
    反省してもまたすぐ繰り返し起こっちゃいます😭💦
    息子は寝るのが毎日遅くてそれにもイライラして、鬼くるよ!とか脅したりしてもう酷いことばっかしてます😭😭

• 2月13日
  • あくるの

あくるの

私も読んでて「みんな同じことで悩んでるんだ」って思いました😢
    後から思い返すとなんであの程度のことであんなに怒っちゃったんだろう、レベルなのばっかりなんですよね😭
    寝るの遅いのはめっちゃイライラしそうです😭
    寝かし付けに時間かかるの地獄です⤵️

• 2月13日
  • かぴばら

かぴばら

ここで呟くと同じ境遇の人が居て自分だけじゃないんだなって思えますよね😭!

そうですよね😭小さい事でイライラしてしまいます…
    最近感情抑えきれず息子の前でもあーもう嫌だ、無理とかすぐ言ってしまって反省です💦💦

• 2月13日
あき

子供が3才すぎてから今日は1日笑顔で過ごせた❗という日はないです。
私の笑顔はどこへ行ってしまったのかと思うほどです。

• かぴばら

かぴばら

私も毎日鬼の形相なんだろうなって思います💦
    毎日イライラピリピリして自分も疲れます😭😭

• 2月13日
はじめてのママリ

分かります!もうめっちゃわかります😫🙏💥💥💥💥
口答え?みたいな事も言ってきたり、でも〜とか言い訳みたいな事も言ってきたり、何回も同じこと言ったりしてました😱
私もいっぱいいっぱいになり、泣いたりしてました😫💦

絵本をたくさん読んであげるようにしたら、最近はお互い少し落ち着いて来ました✨

• かぴばら

かぴばら

共感して下さり本当に嬉しいです😭✨
    分かります!!息子も最近すっごい口答えしてきます⚡️知恵もついてきてだってさあ〜、でも〜とか言ってきます😔
    そのくせ構ってあげないと拗ねたり自分の要求をまず一番に通さないと怒ったりします。もう疲れます😭💦

• 2月13日