※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふさふさ
妊娠・出産

最近、性別や結婚、子供についての質問が疲れる。話題を変えてほしい。

愚痴です。愚痴なんですけど。
最近いろんな人に会うたびに『性別わかった??』『まだわからないの??』の嵐。

楽しみにしてくれてるのは重々承知の上ですが、毎日毎日聞かれると少し疲れてきちゃいます。

独身の時は結婚まだなの?結婚したら子供は?子供出来たら2人目は??
あーそっとしといてほしい(´Д` )

コメント

アポロ23号

うふふ~。ひみつ🎵

とにっこり答えましょう(*^_^*)

• ふさふさ

ふさふさ

最初はそうしてたんですけどねー。
    あまりの数にイライラしちゃいます笑

• 8月16日
♡miu.

わかります💦
わたしもよく性別聞かれてました。。
わたしたち自身も早くどっちか知りたかったので、気持ちはわからなくはないですが言われすぎるとまだわかんないんだってばー😔って気持ちにもなりますよね。

• ふさふさ

ふさふさ

ですよね!
    こっちが知りたいわっ!って感じです笑
    この前近所のお祭りで1日で5人くらい聞かれて楽しいはずのお祭りがどよーんとした気分になりましたw

• 8月16日
  • ♡miu.

♡miu.

せっかくの楽しいお祭りなのにそれは気分下がりますねー。( ꒪⌓︎꒪)

• 8月17日

正直鬱陶しいですよねぇーあれ。
『まだ分かんなーい。どっちだと思う?』
『なんで?なんで?』
と質問返しまくってました(笑)

• ふさふさ

ふさふさ

楽しみにして言うてくれてるんでしょうけどねー。
    関西在住なので関西のおばちゃんらはしつこいです笑
    どっちでもいいから気にしてませんって言っても『いや!(上が男の子なので)女の子欲しいんでしょ!!』とか決められちゃってます。

• 8月16日
ちぃmama*

鬱陶しいですよねー!
私もスーパーで知らないおばさんにまで性別聞かれてもうイライラ!(笑)

余りに面倒になったので、『旦那と相談して性別聞かない事にしたんです〜♡』と言ったら静かになりました。
予定日近づいたらまだ?まだ?いつ生まれるの?(知るかっ!怒)でまた賑やかになりましたけどね😂

• ふさふさ

ふさふさ

そういえばそれでイライラしてましたー!
    前の出産、私42wで誘発かけて産んだのでそれはそれは凄かったです笑

• 8月16日