コメント
はじめてのママリ🔰
コロナのワクチン次第でしょうか😭
退会ユーザー
終息まで行かなくてもかなりコロナが落ち着かないと無理そうですよね……来年以降か、もっとかかるかもですね😭😭
-
さんまのひらき🐟
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
年ばっかりとっちゃう😱
ワクチンが効果でてはやく収束してほしいですね、、- 2月13日
退会ユーザー
あと軽く1年はかかると思います。
-
さんまのひらき🐟
そうですよね😭
オリンピック早く中止にしてその分コロナの終息に向けてもっとちゃんとしてほしいですね💥- 2月13日
h1r065
ずっと先かそのまま続くかもしれないです。
コロナは終息ないと思います😓数は減るかもですが冬にインフルエンザ流行るようにでまた来年の冬に爆発的に感染は広がるかもですし。
変異も出てるのでまた違うものも出たりとかはあると思います。
ワクチンしたからもうコロナにならないとか勘違いして街中うろうろ、ソーシャルディスタンス無視の密のパーティーとかって絶対する方います。
ワクチンしたから手洗いやマスクは前ほど気にしないとかもいるかもですし…
日本は国のトップの危機対策がそもそも遅いので。医療に関わる病院のがそもそも徹底して赤ちゃんとママ守るで一名までや面会制限とか徹底なので。
なので正直、期待はしない方向かなと。
1患者につき1名とかはコロナ前でも病院によりけりですがありましたし。
PCR検査の無料ドライブスルー的な施設も全国に用意して潜伏してる方やら洗い出してくとかで早めに感染抑えるとかしないといつまでも無駄に税金もなんやかんや使われていく気がします。
なんにせよコロナが完全に無くなるとかはいまの国の状況では無理そうなので、妊婦さんも入院するならPCR検査はいま必須ですからこれからも必須なままかなとで立ち会いするなら旦那さんもPCR検査は受けての照明があれば立ち合い可能ですみたいなになっていきそうな気もします。
-
さんまのひらき🐟
すみません💦
下にコメント返しちゃいました💦- 2月13日
-
h1r065
若者とか成人式のときに一部ですが今日は集まるの許してやとか見て、ハァ?とはなりました。そういった一部の若者や気の緩みからコロナ広がるよと。
軽症とか若者は聞きますが、なったら味覚障害や脱毛とかもでるかと思います。
そういった後遺症とかのほうも亡くなったとかより取り上げたほうが実際は気も引き締まるのかなと。
コロナもありますが年齢やら授かりものなので自身気をつけながらで妊活はしましたよ😃- 2月13日
-
さんまのひらき🐟
なんじゃそりゃですね💦
自分かからないっていう若者の謎の自信てなんなんですかね、、
自分は無症状や軽症でも大切な人にうつって亡くなる場合もあるのに、
そうですよね!
授かりものなのでどのタイミングで出来てもわたしは嬉しいです😌
まだ先になりますがわたしもコロナを気にしすぎずに妊活していきたいです。- 2月13日
さんまのひらき🐟
そうですよね😭
ワクチン打ってもインフルみたいに違う型とかまた新型とかどんどん出てきそうですよね。
たしかにPCR検査は必須で立ち会い希望の場合もありそうですね。
国のトップがほんと危機管理能力なさすぎて呆れます。
さんまのひらき🐟
そうですよね😭
国民全員に行き渡れば解除されるのかな、、
はじめてのママリ🔰
けど任意なので結局打たない人もわりといると思います😭💦副作用も怖いし、あたしは妊婦じゃなくても打たないかもです😭
さんまのひらき🐟
急いで作ったワクチンとか副作用こわいですよね😭
わたしもすぐには打ちたくないです💦
でもワクチン打ってない人はお断りとかも出てきそう、、
はじめてのママリ🔰
怖すぎます😭
任意接種なのでさすがにそれは批判が出そうだからないかなと思います🙄証明書とかもないですし🤔💦
さんまのひらき🐟
確かにそうですね🥺
マスクはずして外出できる日なんてもう来ない気がします😢
はじめてのママリ🔰
妊婦は推奨しないって国が言ってるから多分打たない人たくさんいますしね😭💦
わかります、マスクつけるのが服着るくらい当たり前になってますよね😂💦
さんまのひらき🐟
そうなんですね!
妊婦さんは余計に打ちたくないですよね💦
はじめてのママリ🔰
テレビでも妊娠中は推奨しないていってたし怖すぎて絶対打ちません😂
あたしも3人目まで考えてますが、年齢は待ってくれないし、けど色々制限嫌だし次どうしようか悩みます💦😭
さんまのひらき🐟
そうなんですよね!
わたしも次も2学年差で産みたいんですけど悩みます😭
でもどんどん年取っちゃう😭
最後の妊娠出産は家族みんなで味わいたいのに叶わないのかなぁ~😢
はじめてのママリ🔰
あたしは20代で産みきりたいので多分、妊活すると思います😭💦なんかほんとやりきれないので悩みますよね😭
さんまのひらき🐟
わたしもコロナの状況がどうであろうと、2人目が1歳になるあたりから妊活はじめようかなと思ってます😢
授かりものなのですぐ出来るかわからないですし、、
ほんと世の中を混乱させてるコロナが憎いです😣