コメント
2児のママ
ベッドの中でもしてましたが、ぶつかっても痛くないようにベビーベッドカバー?みたいなのしてましたよ!
うつぶせ寝してますね!慣れてきた頃に👐
ゆいくんまま
ベビーベッドでも寝返りしますよ!!
防止クッションはあまり意味無いとか聞いて買うのやめました🙆♀️
中身の入った2Lペットボトルにタオル巻いて脇のところに置いてました😊
-
とみー
ペットボトルはクッションとかより窒息のリスクとか少ないですかね💦
- 2月13日
-
ゆいくんまま
まだリスク少ないと思います🙆♀️でもベッドで寝かせてると寝返りとか寝ぼけてで柵ガンガンやられて、、(笑)
その音で一々起き上がるのしんどくて早々に添い寝に変わりました(笑)それからは寝返りすると気づけます👌💓
上手になったらそのまま寝かせられるので息子はもうずっとうつぶせ寝です🙆♀️- 2月13日
モンブラン
寝返り防止クッションは窒息の危険があると見たので私は買わなかったです💦
うつ伏せ寝は安心するらしいですよ❗️
でも、寝返りがえり出来るまでは危険なので毎回仰向けにしてて寝不足でした😥
-
とみー
毎回寝ててもうつ伏せ寝になったのって気づけましたか?💦ちゃんとうつ伏せ寝になった時に気づいて起きれるか心配です(´゚ω゚`)
- 2月13日
ぽんぽこ
上の子のときはしょっちゅううつ伏せ寝してたのでバスタオルで壁作ってましたがあまり効かず気がついたら戻してました。
下の子はベビーベッドですが寝ているときはあまり寝返りしないので(起きてる時は狭いながらもやります)、特に対策してません。
-
とみー
やっぱり子供にもよるんですね💦ちょっと様子見てみます(><)
- 2月13日
とみー
一応今ベッドの周りにぶつかっても痛くないクッションみたいなの付けてるんですが、それも窒息のリスクになるって聞いて💦
やはり慣れてきたらうつぶせ寝するんですね💧
2児のママ
こーいうのですよ!