コメント
ちびmama
持ち物のことでしょうか?
そうでしたら通常の入院の持ち物です。
ネットで切迫、入院と調べて必要そうな物を準備しました。充電器、スリッパ、歯ブラシセット、洗面用具、ふりかけ、下着類など。あとは毎日時間がとても長かったのでたくさん必要でした。
思っているほどキレイで設備が整っている病院ではなかったです。
あとは限度額認定証の手続きをしておいた方が良いと思います。
ゆう
検索からきました!
すみません、もうご出産されてると思うのですが…
妊娠中、海老名総合病院に切迫で入院されたりしましたか?
-
はじめてのママリ
切迫では入院しませんでしたが出産はしたのでわかることであればお答えします😊
- 8月5日
-
ゆう
そうだったのですね!
2人目のときに里帰り先の総合病院で切迫で長期入院していたのですが、そのときのご飯がもう……という感じだったので😂、海老名総合病院のご飯が気になりまして😮
出産されたあとのご飯はなかなか豪華だと思うのですが、出産前の入院中はどうなのか、ご存知でしたら教えてくださいm(_ _)m- 8月5日
-
はじめてのママリ
誘発分娩で出産前日に入院したので、産婦食を食べました!
正直、総合病院ということで期待はできません😂食べられますが美味しい!と言う感じではなかったですよ。
出産後は品数は確かに増えましたし、おやつも出ましたが美味しいわけではありませんでした。
食事は期待しない方が良いかと思います!- 8月6日
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
パジャマやタオルなどはレンタルでしたか??特にレンタルはなかったですか?以前にも切迫で入院したことがあるのですが病院が違ったのでレンタルのものだけ知りたくて…
限度額認定証は手続き済みです🙏ありがとうございます!
ちびmama
パジャマとフェイスタオル、バスタオルはレンタルです!
確かティッシュや暖かいおしぼり、シャンプーインリンスとボディーソープはあったので持っていかなくて大丈夫そうです。置いてあって、どれも自由に何枚でも使える感じです。常にベッドにフェイスタオルは置かせてもらっていて、トイレの時の手洗いにも使わせてもらいました。