妊娠・出産 産院での出血と胎嚢未確認、通院予定変更での尿検査呼び出しについて不安。 いま 妊娠5週目なのですが 昨日の夜 出血してしまい 昨日今日と胎嚢確認出来ず 流産の可能性の方が高いと言われたのですが 他の産院では 無事胎嚢確認できました。 ですが その 通っていた産婦人科から 元々一週間後に行く予定だったのにも関わらず 尿検査の結果が出たから月曜日の午前中に来て欲しいと電話がありました。 尿検査で呼び出しなんて聞いたことないです。 考えられることって何でしょうか…。 最終更新:2021年2月13日 お気に入り 3 産婦人科 産院 妊娠5週目 流産 胎嚢 k.mam(2歳7ヶ月, 12歳) コメント もな💅🏻 おそらく胎嚢が確認できないのにhcgの値が高かったため、子宮外を疑われてるんだと思います。 2月13日 k.mam あれ…でも 他の産院では ハッキリと胎嚢確認出来たんですけど…それ 伝えた方がいいですよね?? 2月13日 もな💅🏻 どっちの産院で産むつもりですか? 2月13日 k.mam セカンドオピニオンで行った方で産もうかなと検討中です! 2月13日 もな💅🏻 電話がかかってきたほうが初診のところですよね? でしたら、電話で他の産院で産むつもりでそちらに行ったら胎嚢確認できましたって伝えて診察には行く必要ないと思います🙄💦 2月13日 k.mam そうです!説明不足で申し訳ないです😓 あ そうなんですか?! なんかよっぽどの事なんだと勝手に心配してしまい 尿検査の結果だけでも聞いた方がいいのかな…なんて思ってました💭 2月13日 もな💅🏻 たぶんお金とられますけど… もしあれなら行ってもいいと思います! そのときエコーもしてもらえるだろうし、胎嚢確認できたね!で話は終わると思いますけど😭🤍 2月13日 k.mam そうですよね…💸 とりあえず 一応 初診のところにいって 話を聞いて それから 他の産院で出産予定してると話してみます💭 そこで1人目産んでて 家からも近いから 産院からしたら 謎に思われそうだけど…😰 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・流産・順調に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k.mam
あれ…でも 他の産院では ハッキリと胎嚢確認出来たんですけど…それ 伝えた方がいいですよね??
もな💅🏻
どっちの産院で産むつもりですか?
k.mam
セカンドオピニオンで行った方で産もうかなと検討中です!
もな💅🏻
電話がかかってきたほうが初診のところですよね?
でしたら、電話で他の産院で産むつもりでそちらに行ったら胎嚢確認できましたって伝えて診察には行く必要ないと思います🙄💦
k.mam
そうです!説明不足で申し訳ないです😓
あ そうなんですか?! なんかよっぽどの事なんだと勝手に心配してしまい 尿検査の結果だけでも聞いた方がいいのかな…なんて思ってました💭
もな💅🏻
たぶんお金とられますけど…
もしあれなら行ってもいいと思います!
そのときエコーもしてもらえるだろうし、胎嚢確認できたね!で話は終わると思いますけど😭🤍
k.mam
そうですよね…💸
とりあえず 一応 初診のところにいって 話を聞いて それから 他の産院で出産予定してると話してみます💭
そこで1人目産んでて 家からも近いから 産院からしたら 謎に思われそうだけど…😰