※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんたっちょ
家事・料理

そろそろ産後1ヶ月になるので自分で家事をしないとならないのですが、な…

そろそろ産後1ヶ月になるので自分で家事をしないとならないのですが、なかなか料理を作る時間が作れなくてどうしたもんかと悩んでます。

掃除とか洗濯は子どもが寝てる午前中のうちにやってしまうのですが、ご飯を作る時間がどうしてもうまくとれないんです(・_・;

息子はおっぱいマンでおっぱいがないと基本的に寝ません。昼過ぎは特によし、寝た!と思うと大抵15分くらいで起きたりして寝かしつけが振り出しに戻ります…
(この間10時間ほどその繰り返しで何もできませんでした(^q^))
おしゃぶりは先日使い始めたのですが、まだなかなか馴染んでなくてポロっと外れてしまったり_(:3」∠)_

みなさんどうしてますかー?(;∀;)
参考に教えてください💦

コメント

saramama☆

最初の頃は、小刻みに料理してました(笑)
寝てる間に野菜切ってー、
あ、起きた
機嫌いいうちに炒めて-、
あ、グズグズ
。。。
という感じで、午前中から一日かけて夕食作る感じでした(笑)

でも3か月くらいになって、まとめて寝てくれるようになってきたので、ホントに短い間でした(^^)

• ずんたっちょ

ずんたっちょ

やっぱりそうなっちゃうんですね(^q^)
    掃除洗濯はできるのに、ご飯だけは全然うまく時間が取れなくて💦
    とりあえずまとめて寝るようになるまでは辛抱ですね!
    ありがとうございます!

• 8月16日
あゆみ

私もあと少しで1ヵ月になる息子がいます!♡

家事をやる暇、ほんとないですよね(;^ω^)
私の場合は、旦那が帰ってきたら夜洗濯しちゃってます!
掃除は最悪、旦那が仕事休みの日にやります。
夜ご飯は宅配のお惣菜を頼んでますよ(´^ω^)
育児が軌道にのるまで少しだけ頼っちゃってます(´・ω・`)

おしゃぶりはまだ使ってません!本当にもう無理だ!!ってなったら使っちゃうかもしれないです( ω-、)

• ずんたっちょ

ずんたっちょ

うちの子とおなじくらいですね!
    掃除洗濯は割と午前中のうちにパパッとできちゃうんですけど、ご飯だけ作るタイミングがつかめず…( ̄▽ ̄||)
    私もちょっとお惣菜頼ろうかな…(;∀;)

出来れば使いたくなかったんですけどねー(^q^)

• 8月16日
ひーこ1011

私は夜旦那が見ててくれるときに洗濯干して、日中のお昼寝時間はご飯作りに充ててました。

掃除は週末。洗濯も畳めなかったらかかってるのそのまま取ってお風呂いってもらいます(^_^;)

もう少し月齢が進んでけばお昼寝時間延びてその間に色々出来るようになります。
今は、どうしてもやらなきゃいけない事から順にやっていかれると良いと思いますよ☆

• ずんたっちょ

ずんたっちょ

やっぱりまとめて寝るようになるまではそうなっちゃうんですね💦
    寝た時間とか夜とかを見計らってやってみます!(;∀;)

• 8月16日