育児休暇中の過ごし方についてアドバイスをください。8ヶ月の赤ちゃんを持つ新米ママで、復帰前に頭が鈍らないか心配。皆さんはどう過ごしていますか?
育児休暇の過ごし方についてアドバイスを下さい。
8ヶ月の女の子を持つ新米ママです。
8ヶ月でまだズリバイ、ハイハイをしない状況で早く動いて欲しいなと思いながら毎日過ごしています。
現在、育児休暇で復帰は来年の4月です。
仕事では経理関係をしていました。
何もせず毎日過ごしているので、復帰の際に頭が鈍っていないか心配です。
スムーズに復帰できるよう何かしたいと思うのですが、皆さんはどう過ごしていますか!?
得に趣味もなく、、、
資格を取ろうと思っても会社に役に立たないと思うと手が出ないです。
- すぎむん(4歳6ヶ月)
りこ
私は単に趣味で2つくらい資格の勉強してます☺️もし早期リタイアできたらその資格を生かしてパートしたいなーという軽い気持ちです 笑 あとは自分のためにもなるものです
職場の役に立たなくても、資格持ってたら他部署や新しい分野に会社が挑戦するとき何かしらチャンスになるかなーと思ってます
経理関係されてるの、羨ましいです☺️✨いま簿記も勉強しようかなと思ってます!
たろうちゃん
おともだちはカメラの教室通ってましたよ😊💕
コメント