※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hytmam ✩
子育て・グッズ

夜間授乳について相談です。いつから夜間断乳し始めましたか?

7ヶ月の男の子を育てています!
3ヶ月〜5ヶ月の間は夜間授乳はなく、朝まで通して寝てくれていましたが5ヶ月過ぎた頃から夜〜朝方まで3時間おきくらいに起きるようになり、抱っこしても泣き止まないときは耐えきれず授乳してしまいます。真夜中は眠さに勝てず添い乳です💦

みなさんいつから夜間断乳し始めましたか?

コメント

まーたママ

こんにちは(*^_^*)
うちは7ヶ月半でした。
夜中に1〜2時間おきに起きるので、もう寝不足で限界でした。

私は添い乳すると、シコリができてしまうので、添い乳もできず、、、本当日中もフラフラでした(´・_・`)

• hytmam ✩

hytmam ✩

こんばんは!回答ありがとうございます!
    1〜2時間おきに起きるとしんどいですよね…

夜間断乳中は夜中に泣いて起きたら眠るまで根気強く抱っこをしてましたか?m(_ _)m💦

• 8月16日
  • まーたママ

まーたママ

2ヶ月くらいまともに寝れなくて、本当辛かったです^^;

夜間断乳する前は、ベビーベッドに寝かせていたので、まず同じベッドで腕まくらや添い寝にしました。

それからは、ギャン泣きになることが少なくなってきたので、試しに一晩、起きて泣いたら、腕まくらとトントンで寝かせてみました。

少しグズグズしましたが、ギャン泣きにならずに寝てくれました。

その日は何度か起きましたが、同じように寝かせると、次の日からはほとんど起きなくなりました。

• 8月16日