コメント
まっち
授乳してる最中に産院行ったら、授乳やめてねと一言言われ帰されました。。笑
ままりこ🔰
私も授乳が終わってることと、2回生理がきてからの受診だと言われました。
-
まま
そーですよね!
ありがとうございます😊- 2月13日
ちびまま
授乳してるときに妊娠したら、授乳の影響で子宮収縮を促してしまい流産の危険があると先生から聞きました。でも、授乳辞めるなら妊娠してもいいよっとのことでした☺️
-
まま
なるほど!ありがとうございます😊
- 2月13日
しましま
私も授乳中に妊活はじめました。
授乳していたせいか、かなり酷い生理不順でしたが、排卵日を予測してタイミングを取りました。
幸い主治医が授乳中でも授乳は問題ないという方針でしたので、妊娠中も授乳継続していましたよ。
-
まま
そーなのですね!!
生理不順でも排卵予想はできるのですね!- 2月13日
HDM🌻
授乳してる間に流産してしまったので、オススメ出来ないです。
母乳やめてミルクに変えても問題ないです。
-
まま
そーだったのですね。
授乳が原因だったのですか?- 2月13日
-
HDM🌻
原因わからないですが、授乳が原因だと思います。
- 2月28日
てんまま
私は早く二人目欲しかったので
生理も再開していないのに受診しちゃいました!!
妊娠しても授乳もやめてねとは言われなかったです!偶然すぐ卒乳しましたが…
クリニックにもよりますが
内診で子宮の様子みたりできますし、早めに受診してもいいと思います(^^)
-
まま
ありがとうございます😊
排卵のタイミング診てもらった感じですか?- 2月14日
-
てんまま
私は生理前なのもあって、排卵しているかだけ診てもらいました!やっぱりまだ排卵していなかったです😂
二回目に受診したあとに生理が再開して、その後は妊娠したので特に何も診てもらわなかったです!- 2月14日
-
まま
そーなのですね!
ありがとうございます😊- 2月14日
はじめてのママリ🔰
私も今授乳中ですが、主様と同じように一人目を授かるのに時間がかかったので先月からゆるく妊活始めてます😅
生理は再開しており、検査薬や基礎体温見る限り排卵はしてそうですがリセットしてしまいました😅
もし数ヶ月出来そうになければ、きっと授乳中に受診しても卒乳するように言われそうなので卒乳してクリニック通おうかなと思ってます😌
-
まま
同じような状況の方からのコメント嬉しいです。
一歳までには卒乳したいのですが、なかなか😂😂やはり卒乳してからクリニックですよね!- 2月15日
まま
ですよね!笑笑
先が長そう😭😭