【お互いの親から頂き物した時】実家から子ども(孫)宛に宅配便で、プレ…
【お互いの親から頂き物した時】
実家から子ども(孫)宛に宅配便で、プレゼントをもらったときも義実家からもらった時も女性側は絶対お礼言わないといけない雰囲気がわたしは嫌です。
義実家とは不仲ではありませんが、すごい非常識なことを言われ正直結婚も迷いましたが夫が好きなので、わたしが大人の対応で丸くおさまった?かたちです。因みに義兄の彼女はわたしと同じ非常識な質問をされ破綻しました。それが原因で結婚しなかったみたいです。それ以外は時々「え?」とは思いますが、良い人達です。そう言う経緯もあるから嫌と思うのでしょうか。
妻からだけ、夫からだけ、では済ませずみなさんは夫婦で必ずお礼(電話やライン)していますか?
※わたしと義兄の彼女が言われた事は差別発言で大変傷つき今も思い出す事があるので内容は書きたくないので伏せます。
- れ(6歳)
コメント
マヤ
義実家から貰ったら旦那にお礼言わせてます。
どちらかが言えば良いと思ってますから😊
ぷらっぐ
我が家は
私側の親族→私が連絡
夫側の親族→夫が連絡
となっているので、基本的に夫側に私から連絡することはないです。
夫がよくスピーカーに切り換えて電話してるので、その場に居れば一言お礼等は言います。
あとは直接会った時に言うくらいです!
-
れ
コメントありがとございます😊気持ちが楽になりました!
届く前にラインで、●●が明日届きますと義母から私にラインがきます😅それはとりあえず、ありがとございます楽しみにしてます。と送りました。今日そのモノが届いたので、届いた連絡のお礼は夫からしてもらおうと思います😊- 2月13日
はじめてのママリ🔰
うちも私の実家からも義実家からもどちらも基本は私がお礼の連絡してます₍ᐢ- ̫-ᐢ₎
義実家というかお義母さんから〇〇買ったから送るねー!とか連絡来たものはお礼の連絡するけど、旦那が何か頼んで旦那宛に届いたものはしないです😏❤️笑
でもなんで旦那はうちの親にお礼しないのに私はしないといけない訳!?てたまにイラッとします(笑)
-
れ
コメントありがとございます😊うちと一緒ですね!
今回届いたものはまさに夫が勝手にら頼んだやつなんですよね😅もう夫から連絡しました♪ストレス溜めるのも良くないので、うちは今日から先コメントのように分担する事にしました😊- 2月13日
れ
コメントありがとございます😊気持ちが楽になりました!
でもラインで、明日●●が届くからね!って義母から私に連絡くるんですよね😅
とりあえず、そのラインにはありがとうございます楽しみにしてますと送りました。
さっき実際ものが届いたので、その実際届いた返事?お礼は夫に任せようと思います☺️