コメント
姉妹ママ(22)
どこにでもとは?そんなに息子さんを連れていくんですか?
はなこ
勝手に別室に連れ去ってく系ですか?
私も同居の愚痴ここに吐き出しまくってますが、ほんと勝手なことばっかしますよねジジババは。
-
ままりん
コメントありがとうございます!
勝手に別室に連れ去って行く系もあります!!
その他にもちょっとした買い物や調剤薬局に薬取りに行くとかそういうことでも連れて行こうとします😭
休みの日にほぼ毎回スキー場連れて行ったり(じじばばスキーのインストラクターで冬はスキー場勤務)
ほんっとに勝手なことばっかりです🤦♀️
同居なんですね😭
私も愚痴をママリで吐き出しまくってます😂
ほんとやってらんないですよね🤷♀️- 2月13日
-
はなこ
なんか母親の自分からすると、私ってなに?見えてる?と思いません?
この子は私が産んだ私の子で何においても私の確認や管理が必要な年齢なんだけど、って。
なんだか可愛い孫製造機家政婦って扱いのような気がします。- 2月13日
-
ままりん
あ~もうわかりすぎます😭😭
めちゃくちゃ共感です😭
スキーやらせるのだって私の許可もなく私に確認もしないで勝手に自分達で道具を揃えて張りきって息子にやらせてます😭
明日スキー場のちょっとしたイベントがあるんですが義母に「○○(←私の息子)も少しだけ滑るからママもよかったら見に来てくださいね(^-^)/」って言われました。
この発言やばくないですか?笑
ママも見に来てくださいね!っていやいや、私の息子ですけど?うちの息子を自分の所有物みたいに言うのやめてもらえます?って思いました😭
ほんと孫だけいればいいんだな!(あとは自分の息子)って思います🤷♀️
長くなってしまいすみません😅💦つい😅💦💦- 2月13日
-
はなこ
その発言はあり得ないですね。
え?は?あ、そうなんですか?ってなりますよね。
元気なジジババですね。
でも私も引きたくないから、「子供の事は事前に母親の私に確認してください」っていちいち言っちゃいます。うちはババアには何度も言ってますが、言われると余計に確認なんかしたくないらしく勝手な事ばっかしてきますけど。- 2月13日
-
ままりん
有り得ないですよね!
一瞬理解できなくて???ってなりました(笑)
元気すぎて、、🤷♀️笑
うちは事後報告です😑
ごめんね~ママ!○○しちゃった!って言われます🤦♀️
ほんとうざいです!- 2月13日
ままりん
コメントありがとうございます!
義母なんですが何かと息子を連れ出したがります😨
買い物、近所の人へのお届け物(回覧板とかです)
その他用事があると○○(息子)も一緒に行くー?って🤦♀️
行く?と聞けば行く!って言うに決まってるのに😭
その他にもお風呂入ったら自分の部屋に連れて行ってそこでアンパンマンの録画とか見せてます😭
私なんかただ洗濯したり家事するだけの人みたいになってます💦