一歳の娘がいて、フルタイムで働いている母親です。仕事から帰ると疲れてしまい、娘の食事や時間が心配です。仕事にやりがいを感じていたが、今は娘との時間を大切にしたいと思っています。心に満足感がない状況で悩んでいます。
娘が一歳になったときフルで仕事復帰しました。
朝7:10に家を出て、帰りは18時頃です。
娘のご飯はなるべく手作りにしたいと思っていますが手の込んだ物は作れず…朝はあかちゃん用のパンかホットケーキです。夕ご飯は具だくさん味噌汁と鮭もしくはハンバーグとなってしまっています…。
仕事して帰ると疲れ切ってしまい、毎日娘のご飯もちゃんと作れないし、娘との時間も作れません。
このままで良いのか悩んでいます。
以前は仕事にやりがいを持っていましたが、今は娘との時間を持ちたいとおもっています。
金銭的には不自由ない生活ができていますが心に満足感がありません。
- ここりな(9歳)
コメント
ぴーちゃん
私も復帰時期にすごく好きな仕事でフルでの誘いがありましたが、転勤族で周りに頼れないので余裕なくなるのは嫌だなと思ってパートにしました☆
なのでかなり余裕があります😄
月10万ちょいですが、ひかれるものが雇用保険の数百円なので、そのまま使えるし、生活にはほぼ困らないのでよかったなと思います☆
それでも疲れて手抜きの日はありますよ😅
退会ユーザー
以前の私と似てます。
娘1歳半の頃正社員で就職しました。
朝8時出勤で帰宅は19時過ぎ。
休みは日祝のみ。
廃人だったし常にイライラしてたし、家族の時間もないし、家事もきちんとできなくて自己嫌悪でした。余裕があったのはお金だけ。
結局1年弱働きましたが、思い切ってパートに転職しました。結果は大満足でしたよ(^^)
やっぱり心と時間の余裕って大事だなぁって思います(^^)
今の職場ならこの先定年までずっと働けるな~っていう安心感がありますし。
-
ここりな
コメントありがとうございます。
心と時間の余裕がほしいです。
家族の時間は大切ですよね。
将来後悔しそうで…
転職前向きに考えてみます。- 8月17日
ここりな
時間の余裕は心の余裕ですね☆
転職も視野に入れて考えてみたいと思います。