親知らず抜き歯迷ってます💦下の歯で横に倒れていて顔が出ています、少し…
親知らず抜き歯迷ってます💦
下の歯で横に倒れていて顔が出ています、少し虫歯になりかけているのですが緊急性はないとのことです
仕事始まる前に抜きたいなと思い予約したのですが風邪をひいてしまい、治りかけではあるが咳は多少出る、鼻声は治りません。痰も絡んでます。明日の予約で13日には仕事復帰です、セラピストなのですが久々の仕事に技術チェックもあり体はかなり使います、五日間くらいしかないし風邪も引いてる、治りかけてはいるけどどうかなぁでも復帰前にやってしまいたいもあるし
体調万全な時、仕事1週間ほど休んで抜きに行こうかなとも悩んでます。
上の子、下の子共に保育園に通い出したばかりで上の子はドライブスルーでもいいのですがまだ数日なのでクラスまで預けに行ってます、下の子も慣らし中 です
体調万全、融通は聞くのでお休み確保できて、子供の送迎も負担にならなかなってからがいいのかもう抜いちゃった方がいいの悩ましいです😭
下の歯だし神経も近いので慎重です😭
- はじめてのママリ🔰
まーみ
事情があるかと思いますが、咳が出てるのでしたら、歯科は行かない方が良いかな。と思いますよ!
口を開けての治療で、咳が出てたら、治療しずらいと思います。
体調万全な時に😊
私は2本抜いてます。
みー
私も同じような状況でした…心中お察ししします…💦
下の親知らず、横に倒れていて、虫歯になりかけ…しかも神経近いとなると…怖いのもありますよね❓
私もいろいろあって正直、踏ん切りがつかなかったです、、、その1つ前の歯に悪影響を及ぼしていたので、抜かざるを得なかったです😱
結論的に、抜いて良かった‼️&もっと早く抜けばよかったと思います😊
上手い先生なら、抜いた後もそこまで腫れないし、言うほど痛みもなかったです😊
元口腔外科の先生が開業された歯医者さんなら、大きな病院へ行かなくてもできることもあります😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかぁ💦
咳もありましたか?- 1時間前
-
みー
喘息もちだから、咳はいつでてもおかしくないです😭💦
- 1時間前
ママリ
横向きの下の歯の親不知抜歯になると、歯を分割して抜くはずなので時間かかるはずですから、咳が出てない時の方が抜かれる側も抜く側も楽かなとは思います😌
抜くための器具入ってる時や縫合してる時に予告なしに咳されると、かなりヒヤッとするので💦
コメント