コメント
さぁちゃん
調べたらこのようになってました!
子どもの健康の保持とすこやかな育成をはかるため、保険診療による医療費の自己負担額を助成する制度です。対象になるのは、北九州市内に住所を有し、健康保険に加入している中学校3年生(満15歳に達する以後の最初の3月31日)までの子どもです。所得制限はありません。
さぁちゃん
調べたらこのようになってました!
子どもの健康の保持とすこやかな育成をはかるため、保険診療による医療費の自己負担額を助成する制度です。対象になるのは、北九州市内に住所を有し、健康保険に加入している中学校3年生(満15歳に達する以後の最初の3月31日)までの子どもです。所得制限はありません。
「うなる」に関する質問
看護師でシングルの方に質問です。 2歳の子どもがいるのですが 働き方に悩んでいます。 クリニックや施設を考えていたのですが 人数が限られているため 急なお休みや早退、感染症期間の連休は 厳しいと聞きました。 そ…
散々、いろんな土地や建売見て、 この土地なら。というところを見つけたのですが 小学校がまさかの徒歩30分くらいかかりそうです。 学区の中で一番端で、 住宅街なのですが、その住宅街の中でも区切られてて 前の家の人た…
豆乳って離乳食期のうちにアレルギーチェックした方がいいとかありますか?保育園の予定はありません。 私が豆乳アレルギーで豆乳は絶対買わないんです💦 今ふと気付いてしまったのですが、上の子も豆乳そのものって食べさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りー
コメントありがとうございます😊
質問すみません、3歳以上になる際はまた証明書とかあるのですか⁉️役所手続きとかいらないのですか⁉️
さぁちゃん
うちは苅田町ですが、とくにそのような手続きは要らなかったです。
さぁちゃん
1番下の記載はこのような感じになってないですか?
りー
わざわざ北九州市を調べて頂いてありがとうございます😔
私もコレ読みました⭐️が、少し【本当になにもしなくていいの?】って疑問だったので😣
要らないと聞いて安心しました😃
ありがとうございました😄