上の子は添い寝、下の子はユラリズムで寝かしつけ。下の子が寝返りそうで危険なので別の方法を模索中。おしゃぶりは拒否されている。参考にさせてください。
上の子もうすぐ2歳、下の子が4ヶ月です
きょうだいの寝かしつけはみなさんどうやってしていますか?
今は上の子は添い寝、下の子はユラリズムで揺られて入眠するので上の子が寝たらベビーベッドへ移動させてます
下の子が寝返りそうなので、もうユラリズムだと危険なので別の方法を探してます
おしゃぶりは色々試しましたが全部拒否だったので使えません😫
みなさんが普段どうやって寝かしつけしているのか参考にさせていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
JR @
上の子とは手繋いでて下の子は抱っこです!
なるべく下の子寝かしてからにしてます👍
今下の子もトントンで寝るように
ネントレ中です!
退会ユーザー
うちとほぼ同じ月齢です💕
上の子はママとじゃないと絶対寝ないので下の子をまずミルクからの抱っこで寝かしつけクーファンに置いて寝室の外に置いておく、次に上の子を添い寝で寝かしつける、完全に寝たら下の子をクーファンごと寝室に入れる、でやってます💦2人同時に泣かれるとホントに終わりますもんね😱💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️ 本当ですね♡1ヶ月違い!
部屋分けますよね😖うちもです💦
そうなんです、、とくに上の子が泣くと下の子は必ずつられます😂- 2月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
下のお子さんのネントレはどんなことしてるか聞いてもいいですか?😖
JR @
とりあえず布団に置いて、
手を握ってトントンしてます!
ギャンになったら一回抱いて
落ち着いたら下ろしてトントンって
感じで上の子もやってました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨参考にさせて頂きます✨わたしもネントレ始めていこうと思います!💪
JR @
でも抱っこの方が早く寝るし、
降ろせちゃうから挫折ぎみです😂笑