コメント
(^O^)
上の子は4ヶ月からあずけてましたよー
下の子も本当は2ヶ月くらいで預ける予定がコロナで自粛し8ヶ月からになりました😭
はじめてのママリ
4月入園ですか?うちも4月から、5ヶ月になる直前で保育園預けますよ。
早いかなとは思いましたが、コロナ禍でいつどうなるか分からないし、経済的な面で早期復帰決めました🥺人見知り前だから預けやすいかなとポジティブに考えてます!ただ、仕事の日の離乳食は朝?夜?いつあげるんだ?って悩んでます笑
ママリ
私も同じです。
家にいるよりかは動いていたい、働きに外に出ていたいタイプで…産後2ヶ月過ぎた頃から求職活動をし、4月から働く事が決まりました。保育園は決まっていないのですが…
保育園見学や面接の際、そんな小さい頃から預けるんですねと言われる度に悩みました。いざ、働く事が決まると寂しさが込み上げてきて…
寂しいって思うことはそれだけ愛情いっぱい子どもと向き合ってるということなのではないでしょうか?
周りがなんと言おうと気にしなくて良いと思います!
ママリ
同じですね🥲
周りから早すぎ!可哀想とか言われて…
(^O^)
最初は可哀想って旦那に言われましたが、私があまり家にいるのが好きではなく働くのが好きだったので、急に家にいろって言われて子供に何するかわからないよ?と言ったらシブジブOKしてました。
ただ、小さい時から預けた方が周りとも遊べるし、離乳食の相談とかも色々できたので結果良かったと思ってます。
ママリ
働くのが好きって素敵ですね✨
私は働くのは好きじゃないしむしろ家に居たい方ですが金銭面できつくて泣く泣く働きます😭
メリットはたくさんありますよね!
給食の離乳食はおいしそうだし
子供のためにもなると思って子供にも頑張ってもらおうと思います😂