※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴこ
お出かけ

生後1ヶ月8日の息子がいます。外出はどの程度からしていきますか?短時間…

生後1ヶ月8日の息子がいます。外出はどの程度からしていきますか?
短時間の日光浴とかなら可能でしょうか?

コメント

すーママ

上のお子さんがいるから外デビューが早くなりそうですが、まだ一ヶ月ならベランダや庭で日光浴で良いと思います

• たぴこ

たぴこ

ありがとうございます🙇‍♂️
    上の子が公園&児童館行きたい病そろそろ限界見たいで😅

もう少し室内かお庭くらいが赤ちゃんに良さそうですね‪‪☺︎‬

• 2月13日
こーママ

1か月検診が終わってから、お天気が良く気温が比較的高い日に5〜10分、近所を散歩しています( ´艸`)
これが今の私の楽しみでもありますね♪♪
徒歩圏内の買い物くらいなら…と思ってるけど、今の時期ということもあり周りが出るなとうるさいです。
仕方ないとはいえ、私も出れないのがストレスです…。

• たぴこ

たぴこ

全く同じ気持ちです🙈
    年末からほぼ病院以外で外出できててないのでそろそろ私のストレスが。。😂
    上の子も友達と日中遊べないのも
    ストレスみたいで😰
    ワンオペなので下の子いると出れないし。

今日は比較的暖かいみたいなので昼から少し下の子と散歩してみようと思います🥰
    ありがとうございました💓

• 2月13日
Shinori

生後1ヶ月20日の息子がいます。
上の子の送迎もあり、8時頃なら1時間位外出しています。
また日中もお散歩したりしています😊

近くの公園も少しなら行ってますよ〜。

• たぴこ

たぴこ

お返事遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♂️
    同じくらいの月齢のお子様がいらっしゃってうれしいです🥰

家にいても息詰まるし上の子も外に出たがるのでとても参考になりました!
    早く暖かくなって公園とか行きたいですね( ◜ᴗ◝)♥

• 2月15日
  • Shinori

Shinori

本当ですね。
    今日地域の赤ちゃん訪問で助産師さんが来てくれたのですが、お出かけの事を尋ねるとどんどんお出掛けしなさい〜と言われました^_^

お散歩などの外気浴は良い刺激になる様です。

お互いに赤ちゃんに無理がない程度にお出掛けして、育児を楽しみましょ〜🎵

• 2月16日
  • たぴこ

たぴこ

どんどんお出掛けしていける暖かさになってほしいですね🥰
    赤ちゃんにも良い刺激を与えられたら一石二鳥ですね😌

うちの次男は最近、唸りがすごくて大丈夫か?て心配になるほどです😂笑

• 2月16日