※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きったん
お出かけ

1歳4ヶ月の子どもとのおでかけが大変で、皆さんのお子さんは何歳で落ち着きましたか。

1歳4ヶ月を連れてのおでかけがこんなに大変だと思っていませんでした💦

どこにでもトコトコ行くし、お店の商品には触る、ベビーカーには乗らず抱っこを要求、やっぱり歩くと暴れ、気づいたら床に寝そべったり😇

みなさんのお子さんは何歳くらいで落ち着きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半の息子を育てています!
言えば分かるようにはなってきているのでお店のものに触らない、ママの近くにいてねは守れるようになってきましたが、カートに乗ると言ったのにお店入って5歩で降りる〜歩く〜抱っこ〜です😂
1人で歩きたい!と人が多いのに手を繋ぐことは拒否されるしまだまだ大変です笑

ママリ

もうすぐ3歳ですが、やっと2人で買い物に行けるようになりました😅💦
外食は調子よければなんとか座ってられますが…「どこ行くの?!」って方向に歩き出したりします🥲

はじめてのママリ🔰

2歳、、、まだまだ大変です!!!