※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お出かけ

私の祖母の23回忌に息子(1歳半)を連れて行くか悩んでいます。私の祖母…

私の祖母の23回忌に息子(1歳半)を連れて行くか悩んでいます。
私の祖母の23回忌に、私はいかなければならないのです。名古屋から静岡までの移動になります。
夫は他人なので、行きたがらないので、私だけ参加するか、息子と一緒に行くか悩んでいます。
息子と一緒に行けば、自分の親にも会わせることができますし、祖母の墓参りもできます。
向こうの親戚(私のいとこ2人)も子供は連れていくと思います。
今回の23回忌で法事は最後です。
どうしたら良いでしょうか?
夫は来なくて私だけor私と息子だけはおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

距離もありますし、ご主人がいなくてもおかしいということはないかと🤔

はじめてのママリ🔰

私は祖母の法事に息子を連れて2人だけで行きました!
るるさんが大変でなければ息子さんを連れて行ったらご両親にも会わせられるのでいいと思いますが、息子さんを連れて行くのが移動も含めて大変ということであれば、るるさんのみの出席でも全然問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

我が家も今度私の祖母の23回忌ありますが、私と子供2人で行きます!
全然ありです😊