昨夜、パパの膝にぶつかり泣きました。アザができてしまい、冷やすべきか温めるべきか迷っています。早く治したいですが、どうしたらいいでしょうか。
昨日の夜、パパの膝にゴンッと顔をぶつけて泣きました。上の子の歯磨きをしていたこともあり、パパに大丈夫そうか聞いたら大丈夫というので信じたら、朝起きたらアザになっていました。まかせなければよかった、自分がちゃんと確認して冷やせばよかったと反省というか、おちこんでいます。
このタイミングでは冷やせばいいのか温めればいいのかわかりません…あとが残らないように早くなおしてあげたいのですが、どうしたらよいでしょうか
- まこ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

ゆう
あざくらい大丈夫ですよー!これから絶えなく出来ると思いますよ✨
変化がないかだけ様子を見て、放置でいいと思いますよー
あざができたら大丈夫じゃないんですか?任せなければよかった、ご主人が気の毒です。心配な気持ちはわかりますが😭

かい
息子もすぐあざ作ります😂
長くても2週間くらいできれいになくなりました❤️
まこ🔰
気の毒ですか…。
ぶつけたら、ぶつけたなりに、すぐに対応して少しでも痛みをとったり、特に女の子の顔にはアトにならないよう、対処してあげるのが親の役目だと思いますが。
育児、適当なんですね。
返信要りません