※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

①駅徒歩7分、徒歩圏内にコンビニスーパードラッグストアなどなし。自転…

①駅徒歩7分、徒歩圏内にコンビニスーパードラッグストアなどなし。自転車または車で行ける徒歩はちょっと遠いかな〜くらいの距離にあり。
一階に少なめ
内装外装水回りリフォーム済み

②駅徒歩圏内になし、バス停徒歩5分、徒歩圏内にコンビニスーパードラッグストアあり。内装外装水回り数年前にリフォームしており綺麗な状態
一階に収納あり
①より300万ほど高い

①②どちらも住宅街です。
車一台(普段は夫が通勤に使用)
将来的に車もう一台購入予定。

みなさんならどちらにしますか?

コメント

るてろ

②にします!
収納は大事なのとら徒歩圏内にスーパー、ドラッグストアがあるのは私的には何か買い忘れがあった時に助かるなぁと。

私自身住んでいる都内在住ですが駅まで徒歩1時間弱の所に住んでます😂
私の地元で小さい頃からいるっていうのもあるからかもしれませんが基本車生活なので駅が遠くてもなんら不便は感じないです!(夫は電車通勤なので毎日駅まで20分強自転車漕いでますが…😂)

はじめてのママリ🔰

①です。子供が高校通うのにバスだと不便だと思います。

Mari

どちらも少し厳しいですね😅

住み替えなしなら2ですかね💦電車がないとどこにもいけないというのは、老後が少し心配です💦
通勤も車で2台の予定ならあまり駅は気にしなくてもいいかと!
子どもの通学はバスあればなんとかなります!

あと突然なにか必要な時に毎回毎回車だすのはけっこう大変です😅(経験談)