※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
ココロ・悩み

2歳3ヶ月の男の子の乳首が陥没しており、将来コンプレックスになるのではないかと心配しています。大丈夫でしょうか?

ずっと気になっていて投稿しました。
もうすぐ2歳3ヶ月の男の子なんですが、乳首が陥没しています。
例えば、学校のプールやその他、男の子って上半身見られるのが多くなるので、小学校や中学、高校になっても今のままだとコンプレックスかかえたり、バカにされたりされるんじゃないかって心配してます。お風呂で体洗ってるとき、少しマッサージしてあげてるんですが、子供のことなので親としては心配で心配でたまりません。
大丈夫なんでしょうか?😢

コメント

やま

陥没乳首自体は特に、ましてや男の子だから授乳とかないので機能的には問題ないですね

でも美容的には、私なら小学生くらいになったら手術させます💦※私ならです。

例えばワキガとか歯並びとかも全部親が治せるものは治してあげたいと思うタイプです。主様のいう通り男の子なら上半身裸になることも多いでしょうし、いじられたらかわいそうなので・・・

• T

T

返信ありがとうございます。
    私も治せるものは治して将来嫌な思いさせないようにしてあげたいと思うタイプです。
    もうちょっと成長を見届けて、様子見たいと思います。
    打ち上げられて少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます✨

• 2月13日
さらい

なおりましたよ。小学生ごろに。

• T

T

返信ありがとうございます。
    小学生のときに治ったんですね。うちも同じように治ってくれるといいです😣
    もう少し成長を見届けて、様子見たいと思います。ありがとうございます✨

• 2月13日
  • さらい

さらい

下の女の子も片方陥没してます
    少しずつなおってきてます

• 2月13日
  • T

T

そうなんですね。インスタで息子と同じくらいの子をたまたま見た時、ちゃんとなってて急に不安になっちゃって💦でも子供によって様々ですもんね😣ありがとうございます😊

• 2月13日
ママリ

うちの旦那
片方だけ陥没してます

でもまったく
気にしたことないです!
私も本人も😊

人はそこまで
他人の乳首見てないです!

逆に乳輪がデカすぎるとか
乳毛や胸毛が濃いとか
そういうの方が見ると思います👀

• T

T

そうなんですね!!気にしすぎですかね😣
    今はまだ成長見守るところなので、あまり気負わず様子をみようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 2月13日