※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆぽ
妊娠・出産

妊娠中に後頭神経痛で悩んでいます。枕が合わなくなり、首から耳まで激痛で首が動かせません。寝る時に苦しいです。

質問です!
妊娠中に後頭神経痛になってしまった方いますか?
私が今まさにそうで…
今まで普通に使っていた枕も急に合わなくなったのか今では枕なしで寝てますが、
首の付け根から耳の下までが激痛で首も動かせない日が続いてます(*_*)

コメント

ひめゆめれん

産院で相談したらカロナールやロキソニンなど妊婦さんでも飲める薬が処方してもらえると思いますよ。

• ひめゆめれん

ひめゆめれん

ちなみに私も頭痛や肋間神経痛や背中が痛いので処方してもらっていました。

• 8月18日
  • まゆぽ

まゆぽ

昨日病院に行ってカロナールを処方して貰いました*
    正直寝てる間はまだ激痛で効果が分からないのですが、様子見です(*_*)
    妊婦さんでも大丈夫な湿布も貼って今は何とか動けています。
    一人目のときは何ともなかったので、頭の病気なのかと焦りました💦

• 8月19日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

妊娠中だと特に良からぬ想像をして心配してしまいますよね。(>人<;)
    私も産院で湿布も処方してもらっていました。
    妊娠中はやはり非妊娠時に比べて体にも負担が掛かって、不調が出がちですが、早く良くなる事をお祈りしています。

• 8月19日
  • まゆぽ

まゆぽ

まさかの出来事が起こりました…
    カロナールを処方してくださった先生から先ほど電話がかかってきまして、
    あれ続けて飲むのはやっぱり止めてください、どうしても痛かったら飲んでも大丈夫ですが、と…(>_<)
    2日経ってるのにえぇー!?ってなりますよね、、
    今日のお昼から痛み取れてきたので薬は止めたんですが正解なんですかね、、
    申し訳ないですが他に手が打てませんと言われてしまいました💦
    これなら始めから整骨院に相談するのが良かったのかなーと思ったり。
    神戸では割と大きい病院なだけに何とも言えない気分です。
    長文失礼しました💦

• 8月19日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

電話が掛かって来るって何か信頼出来ない先生ですね。(>人<;)

• 8月19日