職場の年下の先輩が自分のやり方にこだわり、細かいことで注意してくるので困っています。常識的なことでも指摘され、ストレスを感じています。その対処法について相談したいです。
ただの愚痴です。
職場の年下の先輩がすごく嫌です。
その人おらんだら平和なのになーって思います。
こだわりが強すぎてめんどくさいです。
よく言えば几帳面なのかな?自分ルールがあって
上司に教えて貰ったやり方をするとキレてきます。
私が、「いや…上の人に教えて貰ったやり方をしているのですけどね」と
言うと「言い訳しないでちゃんと私が注意した事して!」と言われたりします。
1個1個ネチネチ言ってきてムカつきます。
例えば、職場で赤のペンがいるので
常備していたら「赤ペンここにあるからいらないでしょ!持ってなくていいから」
とかいってきたりします。
別に持っていてもよくない?って思うのですが
その人に従って家に置いてくるべきでしょうか?!
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 7歳)

ひなた
嫌ですよね。。
年下の先輩。。
仕事上先輩でも、年齢は上ならある程度相手を立てるべきだと、わたしは思います。
しかも、使うアカペン自分用で持ってて、何がいけないの??ですよね。。
その人だけなら、適当に合わせて、他の人を味方につけたら良いと思います。
私も、そういうの嫌だし、自分のやられたら嫌なこと基本的にしたくないし、相手の立場を考えて大人な対応したいですよね。。
はじめてのママリさん、可哀想な先輩だなとスルー出来たら良いですね。きっとその先輩いずれしっぺ返しくるとおもうから、、無視しちゃってください^o^
平和にお仕事できますように!!
コメント