※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の年下の先輩が自分のやり方にこだわり、細かいことで注意してくるので困っています。常識的なことでも指摘され、ストレスを感じています。その対処法について相談したいです。

ただの愚痴です。

職場の年下の先輩がすごく嫌です。
その人おらんだら平和なのになーって思います。

こだわりが強すぎてめんどくさいです。
よく言えば几帳面なのかな?自分ルールがあって
上司に教えて貰ったやり方をするとキレてきます。

私が、「いや…上の人に教えて貰ったやり方をしているのですけどね」と
言うと「言い訳しないでちゃんと私が注意した事して!」と言われたりします。

1個1個ネチネチ言ってきてムカつきます。

例えば、職場で赤のペンがいるので
常備していたら「赤ペンここにあるからいらないでしょ!持ってなくていいから」
とかいってきたりします。

別に持っていてもよくない?って思うのですが
その人に従って家に置いてくるべきでしょうか?!

コメント

ひなた

嫌ですよね。。
年下の先輩。。

仕事上先輩でも、年齢は上ならある程度相手を立てるべきだと、わたしは思います。

しかも、使うアカペン自分用で持ってて、何がいけないの??ですよね。。

その人だけなら、適当に合わせて、他の人を味方につけたら良いと思います。

私も、そういうの嫌だし、自分のやられたら嫌なこと基本的にしたくないし、相手の立場を考えて大人な対応したいですよね。。

はじめてのママリさん、可哀想な先輩だなとスルー出来たら良いですね。きっとその先輩いずれしっぺ返しくるとおもうから、、無視しちゃってください^o^

平和にお仕事できますように!!